отрывок из статьи stelazin.livejournal.com/93700.html
Следует выходить на 1200калорий. 1200/сутки это минус 1,2-1,5кг в неделю. Бывают диеты и на 500-700ккал, что дает потерю 2,0-2,5кг/нед, или же те самые желанные «аж минус 10 кило в месяц», но это уже диета на грани фола, это все решается на свой страх и риск и в индивидуальном порядке. А 1200- это нормально и физиологично. При правильном подборе продуктов, - это неимоверное количество вкусной и питательной еды, которую можно кушать не разгибаясь с утра до вечера, и все равно «ожиряющих» калории не наесть.
Например. Никаких готовых мясных продуктов. Колбаса, тушенка, сосиски, пельмени, готовые полуфабрикаты,- все отдать котикам. Рыба, говядина, курица,- сколько угодно. Хотите мяса,- взяли сырое мясо, максимум фарш, сами нажарили/наварили хоть 2 ведра и ешьте. Но никаких салями и тому подобного. Никаких булок, никакого белого хлеба. Черный, зерновой, ржаной или бородинский etc,- пожалуйста. Рис, например, имеет калорийность относительно жареной картошки в 3-5 раз ниже (особенно бурый, дикий и нешлифованный), при том же примерно насыщающем потенциале. То есть каши и риса вы банально столько не сможете съесть в калориях, как картошки фри, при всем желании.
читать дальше
Следует выходить на 1200калорий. 1200/сутки это минус 1,2-1,5кг в неделю. Бывают диеты и на 500-700ккал, что дает потерю 2,0-2,5кг/нед, или же те самые желанные «аж минус 10 кило в месяц», но это уже диета на грани фола, это все решается на свой страх и риск и в индивидуальном порядке. А 1200- это нормально и физиологично. При правильном подборе продуктов, - это неимоверное количество вкусной и питательной еды, которую можно кушать не разгибаясь с утра до вечера, и все равно «ожиряющих» калории не наесть.
Например. Никаких готовых мясных продуктов. Колбаса, тушенка, сосиски, пельмени, готовые полуфабрикаты,- все отдать котикам. Рыба, говядина, курица,- сколько угодно. Хотите мяса,- взяли сырое мясо, максимум фарш, сами нажарили/наварили хоть 2 ведра и ешьте. Но никаких салями и тому подобного. Никаких булок, никакого белого хлеба. Черный, зерновой, ржаной или бородинский etc,- пожалуйста. Рис, например, имеет калорийность относительно жареной картошки в 3-5 раз ниже (особенно бурый, дикий и нешлифованный), при том же примерно насыщающем потенциале. То есть каши и риса вы банально столько не сможете съесть в калориях, как картошки фри, при всем желании.
читать дальше
Я знаю. И врач знает. Статья - теоретическая и показывает алгоритм расчетов.
Кому как. Мне - от сала.
Так мало же! Если только бутерброд из целой буханки сделать... А типа вредно. А типа вкусно...
Marty Targaryen
Меня больше заинтересовало как раз то, что я оттуда скопировала: что из продуктов можно есть в достаточно больших объемах, а то ведь все диеты - это порция на две ложки, и от этого человек только злым становится. А тут порции - на всю тарелку. Сразу благодушие повышается.
я так понимаю, это для поддержания веса, да?
та формула, которую я видела в комментах у stelazinа, подсчитывает количество калорий для долговременного здорового снижения веса.
Соотношение между белками, жирами и углеводами для людей со средней физической нагрузкой должно быть 1:1:4, для выполняющих тяжелый физический труд —1:1:5, при малоподвижном образе жизни — 1:0,9:3,2.
Сейчас как раз книжку пишу "Счетчик калорий". Издательство заказало модную тему.
С белками, кстати, немного сложнее
Я знаю, но у меня книжка как бы для здоровых, поэтому я там не углубляюсь. зато вот таблиц там должно быть много про блюдам, и вот это я буду тскать, потому что пока у меня не очень много. Везде одни и те же таблицы болтаются. Прямо хоть бери книгу о вкусной и здоровой пище и сама переводи калорийность в табличную форму.
Писать я могу числа до 20 декабря, но, наверное, сдам раньше, не в новый же год ее верстать. Но до 15 она точно будет у меня в работе, как что время есть.