Справедливости ради замечу, что рак груди имеет заметно наследственную тенденцию. Так что с ним никогда не знаешь, ударит или нет, если в роду именно по женской линии рак груди встречается систематически.
А про помидоры еще одна штука: ликопин лучше усваивается организмом, если помидоры подвергнуть тепловой обработке.
ликопин лучше усваивается организмом, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Ну почему - все, что полезно, невкусно???*это был риторический вопрос*... Вареные-или-еще- какие помидоры - бррр! ))
Armilla, Берем эти черри, пересыпаем базиликой, немного солим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем - и в микроволновку минут на пять. Пальчики оближешь! А англичане просто разрезают помидорище пополам, и обжаривают его, готовя бекон с колбасками. Тоже муррр.
Когда рыбу жарят, а потом сверху кладут маринад, и рыбка пропитывается. Маринад - это обжаренные лук, морковка (как для супа практически) и помидор. Ну там специи, чеснок, зелень - по желанию. Всего побольше и как шубу на рыбу положить, и чтоб она постояла, пока не остынет, пропиталась. Потом можно и майонезом смазать, но это на любителя, маринад тушат в растительном масле, так что жиров там хватает.
В принципе, роыбу можно и отварить, более диетическая получается, а зато жареная - вкуснее. И вот в этом блюде я овощи люблю едва ли не больше, чем рыбу.
Нари, А ведь мне даже в голову не пришло такое решение... Я рыбу не очень люблю, поэтому с радостью ее облагорожу. Запекать в духовке рыбу проще всего - меньше мыть потом.
Отварная в данном случае мне тоже нравится меньше, но вот позавчера был куплен отварной минтай под маринадом. Честно говоря, я бы и маринад без рыбы купила - вкусен оказался, но отдельно не продавали.
А про помидоры еще одна штука: ликопин лучше усваивается организмом, если помидоры подвергнуть тепловой обработке.
Ну почему - все, что полезно, невкусно???*это был риторический вопрос*...
Вареные-или-еще- какие помидоры - бррр!
))
Даже в маринаде для рыбы невкусно?
MirrinMinttu беру на заметку!)))
Когда рыбу жарят, а потом сверху кладут маринад, и рыбка пропитывается. Маринад - это обжаренные лук, морковка (как для супа практически) и помидор. Ну там специи, чеснок, зелень - по желанию. Всего побольше и как шубу на рыбу положить, и чтоб она постояла, пока не остынет, пропиталась. Потом можно и майонезом смазать, но это на любителя, маринад тушат в растительном масле, так что жиров там хватает.
звучит вкусно...))
В принципе, роыбу можно и отварить, более диетическая получается, а зато жареная - вкуснее. И вот в этом блюде я овощи люблю едва ли не больше, чем рыбу.
Нари отварную - меньше!))
У нас всю жизнь так делают рыбу под маринадом. Просто я позавчера в готовом виде купила, вот и вспомнила.
Armilla,
Отварная в данном случае мне тоже нравится меньше, но вот позавчера был куплен отварной минтай под маринадом. Честно говоря, я бы и маринад без рыбы купила - вкусен оказался, но отдельно не продавали.
Спасибо, что напомнили!