Китайский куриный суп, то есть. Тоже в плане калорий щадящий: их в нем 86 на порцию, жиров 7 гр, углеводов 3 гр, клетчатки 1 гр, и протеина 6 гр. Порция – это четверть того, что получится в результате.
читать дальшеНужно: одно яйцо, полторы чайные ложки растительного масла (кунджутного, если можно), литр крепкого куриного бульона, 2 чайные ложки сои, 1 чайная ложка сахара, половинка чайной ложки белого перца (лучше дробленого), половина литра тонко нашинкованной китайской капусты (это где-то грамм 200), и большущий лук-порей.
Хотя суп и называется куриный, учтите, что в ориентальных странах курицами гордо именуются невзрачные, мелкокалиберные существа, мясо которых, тем не менее, вообще несравнимо по вкусовым качеством с магазинным европейским. Так что придется обходиться бройлерами. Варить бульон умеют все, и каждый делает это по-своему. Мясо потом изымаем и растерзываем на мелкие кусочки. Именно растерзываем, вручную, по волокнам, а не режем ножом. Не принципиально, просто в результате получаются неравные куски курятины, которые лучше смотрятся в супе.
Вилкой взбиваем грубо яйцо с растительным маслом. В кипящий бульон добавляем сою, сахар и перец. Добавляем китайскую капусту и белую часть лука-порея. Варим минуту.
Вливаем в суп смесь яйца с растительным маслом тоненькой струей, перемешивая варево при этом осторожно и задумчиво. Как только увидите, что яйцо начало «сходиться» - кастрюлю прочь с огня! Режем зеленую часть лука-порея мелко-мелко, и добавляем в суп, снятый с огня, вместе с мелко порубленной курятиной. Вот и всё!
@темы:
"Едят не калории, а еду"
А лук-порей это вот:
Так их найти надо сначала! В наших окрестных магазинах их точно нет.