Do or die
Этот филиппинский овощной суп имеет вкус свежий, с кислинкой. Я даю здесь базовую версию, т.е. без мяса и бульона мясного. Калорий на порцию (четверть варева) всего 33, жира нет совсем, углеводов 5 грамм, клетчатки 2 грамма и протеина 5 грамм. Облагораживать суп можно мясом, птицей, колбасой, сосисками, фрикадельками – чем угодно, не забудьте только потом посчитать добавленное в калориях, если сидите на системе питания определенной калорийности.



читать дальше

@темы: "Едят не калории, а еду"

Комментарии
11.11.2010 в 00:23

Ой, класс, люблю овощные супчики :lip:
12.11.2010 в 11:03

Такой состав странный... надо сначала сварить мало-мало.
12.11.2010 в 14:29

С кошачьей грацией по розовым шипам...
Какой соус? Из чего он?
12.11.2010 в 19:37

Do or die
Ворчестерский? Он в магазине продается. Остренький такой.

Я готовила часто, для меня состав обычный. Муж тоже не жалуется, но, возможно, просто из чувства самосохранения :-D
12.11.2010 в 19:45

MirrinMinttu

Ну у нас в семье тоже обычно, когда в щи кладут свекольную ботву и суп называется ботвинья, а в России почему-то ботвинья - это холодник, про который я узнала только во взрослом возрасте.
12.11.2010 в 20:27

Do or die
Нари Хмммм, а я вообще не знаю, что такое ботвинья, только из "Кошкиного дома": "нынче дали нам, друзья, целый чан ботвиньи!" Загадочное блюдо...

Regina Gatta Кстати, ворчестерский соус можно и соевым заменить.
12.11.2010 в 20:56

MirrinMinttu

в России это отвар из свекольной ботвы, ей в деревнях свиней кормят. А иногда кормят и без отвара, просто когда свеклу убирают - ботву свинкам. "Ботвинья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы" - говорит Википедия. А в Белоруссии (за всю страну не отвечаю) эту самую свекольную ботву кидали в летний борщ, потому что свекла-то еще растет, не будешь же ее вытаскивать. А так листиков свекольных нарвал, в супчик покрошил - еда и готова. Мы, помнится, в детские годы с сестрами по три тарелки зараз наворачивали.
12.11.2010 в 22:04

Do or die
Ага, этот вариант со свекольными листьями знаю, очень популярный летний супчик.
12.11.2010 в 22:13

Do or die
Я, кстати, исправила очень важную вещь: написала, по привычке, "на 100 грамм", а речь то идет о целой порции, то есть четверти всего количества!
12.11.2010 в 22:36

MirrinMinttu

Я думаю, что ты не тот вариант знаешь. Небось это тот супчик, куда кидаются все овощи, включая помидоры, кабачки и все такое.
12.11.2010 в 22:50

Do or die
Точно))) Но есть еще вариант, который называется "свекольник из листьев молодой свеклы" :-D
12.11.2010 в 23:17

MirrinMinttu

Нет, они оба - не то.
13.11.2010 в 01:29

С кошачьей грацией по розовым шипам...
MirrinMinttu :) Что соевым соусом можно заменить практически все, что угодно, я знаю :) А вот ворчестерский соус просто не встречала. Мне интересно, из чего это? И с чем это едят? а то, может, еще что-то скрасит мои вегетарианские будни )))))))))))))
13.11.2010 в 14:25

Do or die
Regina Gatta Ой, дорогая, прости, я снова прокололась с русскими транскрипциями! Он у вас Вустерским соусом называется!!!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%83%D1%81%D1%82%...

Там и состав есть.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии