Дисбактериоз у практически здоровых людей бывает возрастной, сезонный (обычно весной и осенью), возникающий от неправильного питания (когда рацион беден растительной клетчаткой и кисломолочными продуктами) и профессиональный (например, работа на фармацевтической фабрике на производстве антибиотиков). При заболеваниях желудочно-кишечного тракта он возникает практически всегда. Также нарушается состав микрофлоры при инфекционных заболеваниях, паразитах (лямблиоз, трихомоноз), гельминтах (острицы, аскариды и другие), аллергии, иммунодефиците, гиповитаминозе, интоксикациях, гипоксии, воздействии радионуклидов. Лекарственный дисбактериоз начинается при длительном приеме антибиотиков, сульфаниламидов, гистаминоблокаторов, туберкулостатиков, иммунодепрессантов, антацидов, слабительных средств. И даже при стрессе, как выяснили недавно, нарушается состав микрофлоры.

Таким образом, чтобы избавиться от дисбактериоза, нужно понять его причину, что, в общем-то, не особо сложно. Заболевание, стресс, прием лекарств — все это лежит на поверхности.
Лечение дисбактериоза состоит из двух этапов. На первом этапе удаляют из кишечника вредную (патогенную) микрофлору и выводят токсины, которые они производили. На втором этапе создают условия для подселения нормальной, полезной микрофлоры и заселяют ею кишечник.

читать дальше

@темы: "Тропинки к Пику Формы", "Здоровье"

Комментарии
01.09.2010 в 18:28

Do or die
То есть, дисбактериоз - это исчезновение полезных бактерий из слизистой оболочки? Страшная штука. Кстати, к этому приходят и люди, злоупотребляющие дезинфицирующими средствами.
01.09.2010 в 18:39

MirrinMinttu

Ну да. Считалось, что это влияет на усвоение пищи и всяких витаминов, а сейчас говорят, что половина иммунитета зависит от кишечника. А поскольку мы едим черт знет что, то и болеем всем подряд.
01.09.2010 в 20:41

Не заколдован. Просто чудовище.
Бражка: размешать в 500 мл подогретой воды 1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку сахара, добавить примерно 2 грамма дрожжей... Так кишечник заселится полезной микрофлорой.
э?..
а разве дрожжи - это не грибок такой?
и брожение дрожжевое - это ж очень быстрое размножение этого грибка, не? как же оно микрофлоре поможет? откуда там бактерии?

поправьте, если что. курс низших растений слушала в пол-уха.
01.09.2010 в 22:34

Marty Targaryen

Так он и говорит, что оставить раствор всего на час, иначе будет совсем другой эффект, нам не нужный.


Таким образом, для поддержания нормальной микрофлоры в толстом кишечнике в продуктах питания должны содержаться, прежде всего, бифидоактивные углеводы, необходимые для колонизации в толстом кишечнике бифидобактерий.

к бифидоактивным олигосахаридам относятся углеводы, способные гидрозироваться ферментами микробной клетки Bifidus longum и в дальнейшем использоваться для питания самой клетки. Обычно бифидобактерии хорошо гидролизуют такие олигосахариды. Эти олигосахариды накапливаются, прежде всего, в растительных клетках многих растений, а также клетками печени многих животных. При усвоении сахаров микробными клетками выделяется углекислый газ, поскольку при сбраживании сахаров всегда выделяется спирт и углекислый газ. Многие читатели проверяли эти процессы много раз в своей жизни, если к дрожжам не добавить сахар или сахаросодержащих компонентов, то дрожжи развиваться не будут, соответственно не будет накапливаться спирт и выделяться углекислый газ.
www.imbf.org/health/doctor/dysbacteriosis.htm

-------------------------

здесь дрожжи нужны, чтобы запустить процесс, потом бражка быстренько выпиввется. А если ее оставить на ночь, то эффект от ее приема будет практически противоположный.
01.09.2010 в 23:03

Не заколдован. Просто чудовище.
спасибо!
очень интересно, не знала.
30.08.2012 в 13:44

Удалено администратором (здесь был спам)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии