16:37

В сое, льняном семени и сырых крестоцветных овощах (брокколи, брюссельской капусте, цветной капусте и огородной капусте) содержатся компоненты, которые нейтрализуют йод. Эти компоненты, называемые струмогенами, являются причиной увеличения щитовидной железы, также называемого струмой. Таким образом, большие количества сои в сочетании с неадекватным количеством йода могут усилить недостаток йода.

много-много о йоде www.vegan.ru/info/detail.php?ID=2319

Надо запомнить, что употребление в пищу сои вызывает увеличение щитовидной железы (иногда пятикратное), повышает потребность в йоде на 100%. Это говорит о том, что при употреблении соевых продуктов надо вместе с ними ввести в рацион морскую соль, океаническую рыбу, репчатый и зеленый лук.

www.inmoment.ru/beauty/health-body/iodine.html

@темы: "Здоровье"

Комментарии
02.08.2010 в 21:34

Do or die
То есть, в дальневосточных странах, где сою употребляют в разных видах, люди не мтрадают от болезней щитовидки благодаря тому, что в их рационе много рыбы и водорослей?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии