Do or die
24.07.2010 в 19:53
Пишет  Верес Святослава:

Про глину

Я кстати, из нее и для волос маску делаю. главное - не дольше 20 минут, и что б глина не засохла на голове(кульком замотать)

Египтяне использовали глину при бальзамировании, так как с древних времен люди уже знали, что в глине нет бактерий и она поглощает вокруг себя жидкие и газообразные токсины, запахи, газы, убивает болезнетворные микробы. А в наше время многие знают – если порошок глины поставить на тарелке в холодильник на 2-4 часа, то в нем исчезнут неприятные запахи.

Основной элемент белой глины - кремнезем. Без кремнезема невозможно нормальное функционирование живого организма. Его дефицит влечет за собой невозможность усвоения других микроэлементов. Нарушение кремниевого обмена сопровождается общим нарушением обмена веществ, вызывает анемию, остеомаляцию (размягчение костей), выпадение волос, болезни суставов.

Всего различают глины семи цветов: белого, голубого, зеленого, желтого, красного, серого и коричневого. Редко встречается черная. Как правило, в народной медицине применяется именно та глина, которая добывается в местах проживания больного. В медицине научной предпочтение отдается белой и голубой глинам.

читать дальше

@темы: "Тайны красоты"