18:20

Сало

Оказывается, свиное сало не только очень полезно, но просто необходимо в нашем питании. В нём очень много селена, а если ещё и чеснок – то профилактика онкологии вам обеспечена.

Второй очень важный факт – именно в сале содержится арахидоновая кислота. Она есть и в растительных маслах, но в таком количестве, как в сале, её нет больше ни в одном продукте питания. Без арахидоновой кислоты невозможно образование новых клеток и тканей, гормональное равновесие тоже достигается благодаря её достаточному содержанию в организме.

www.koolinar.ru/collection/comments/138

Ну, про холестерин и калорийность вы и сами знаете. А вот про пользу - можете и не знать.

@темы: "Едят не калории, а еду"

Комментарии
21.06.2010 в 19:07

Do or die
А если в виде бекона? Я настоящего сала лет дцать уже не видела(((
21.06.2010 в 19:09

MirrinMinttu

А бекон - это кто?
21.06.2010 в 19:20

Do or die
Это сало с прослойками мяса, которое жарится. Ну яичница с беконом прославленная!
21.06.2010 в 20:12

MirrinMinttu

А какая разница? Сало есть? Значит селен есть. И арахидоновая кислота.
21.06.2010 в 22:24

Do or die
Бекончик уважаю))))
21.06.2010 в 22:40

Сало! С чесночком! С черным хлебушком! и сто грамм )))
Да оно, оказывается, ещё и полезно!
Нари, спасибо за информацию! :kiss:
21.06.2010 в 23:19

Illery

завсегда рада помочь!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии