Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Куриную яичную скорлупу применяют в разных случаях. Крестьяне использовали скорлупу для повышения яйценоскости кур, для этого они добавляли скорлупу в размельченном виде в корм для кур. Опять же садоводы применяют скорлупу как добавка микроэлементов в почву, или как раскисляющую добавку. Хозяйки применяют скорлупу в качестве отбеливателя для белья. Для этого в емкость с водой для кипячения белья, просто добавляют яичную скорлупу.

Но это не самые важные её свойства. В книгах со старинными рецептами, можно найти рецепты, в состав которых входят яйца вместе со скорлупой, есть рецепты, где используется только скорлупа. Вопросом о том какую же пользу приносит яичная скорлупа для здоровья человека, задался венгерский доктор Кромпехер с группой медиков и биологов. Исследования проводились на протяжении десяти лет и более, результат этих исследований показал, что яичная скорлупа совершенный источник кальция, легко усвояемый организмом.

читать дальше

@темы: "Едят не калории, а еду"

Комментарии
14.04.2010 в 22:15

Do or die
Ого! А я не знала... Кстати, творога скорлупа точно не испортит.
14.04.2010 в 23:05

Скорлупу стерилизовать надо непременно. Вы бы знали, сколько людей травятся сальмонеллезом... Не обрабатывать можно только скорлупу от свежих яиц от своих личных кур.
14.04.2010 в 23:10

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
Нари , конечно надо. Но кипячения в течени5-ти минут, думаю достаточно :)
15.04.2010 в 09:57

Сова - жена Дракона

В принципе, используют скорлупу от тех яиц, которые варят вкрутую, - безотходное производство.
15.04.2010 в 20:24

Do or die
А при каких-то заболеваниях скорлупу используют? У меня туманное воспоминание, что у кого-то, страдающего артритом, я видела скорлупу на столе в виде приправы.
15.04.2010 в 21:04

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
MirrinMinttu , остеопороз (это уже в серьёзном возрасте), при аллергиях (как вспомогательное а не основное средство), у детей для профилактики рахита.Ну, может, ещё где, но так сразу вспомнилось только это.
15.04.2010 в 21:49

Do or die
А я ведь еще помню практику прокалывания подросткам профилактического курса хлористого кальция. Уж не знаю, была ли польза, и совершенно не знаю, чем аргументировали (мне не объясняли, понятное дело)
15.04.2010 в 21:52

Сова - жена Дракона

наверное, при заживлении переломов?
15.04.2010 в 22:05

Я свободен от всего, кроме долга, взятого на себя добровольно. Я мог выбирать. Я выбрал. ©
MirrinMinttu :nope:
Нари , да. При переломах ещё холодец очень очень полезен.
15.04.2010 в 22:26

Сова - жена Дракона

Ну да, типа хондропротектор считается.
16.04.2010 в 20:21

Do or die
Ооооо, да вы просто набиты инфой! Никогда не слышала и о том, что холодец помогает заживлению переломов. Зато вспомнила, где видела скорлупу, именно в связи с переломом.
16.04.2010 в 21:53

MirrinMinttu

Холодец способствует и заживлению переломов и сохранению суставной ткани, ведь он же из чего варится? И что в себе содержит? И эти вещества, составляющие сустав, попадают человеку в организм и пробираются в сустав и его восстанавливают.
16.04.2010 в 22:04

Do or die
Нари А, может, старикам и рекомендуют холодец, потому что в магазинах никогда не видела, чтобы его покупал кто-то, моложе лет 70. Запомню на будущее, пока-то кости в порядке.
16.04.2010 в 22:33

MirrinMinttu

Ну у нас-то холодец покупают все, кому не лень.
16.04.2010 в 23:20

Do or die
Я когда-то ела, давно-давно, на свадьбе у однокурсницы. Вкусный.
17.04.2010 в 10:35

MirrinMinttu

Нипонял. У вас там в Финляндии холодец не в моде? Его вообще что ли не готовят?
17.04.2010 в 12:08

alias MirrinMinttu
Он продается, просто именно не в моде.
17.04.2010 в 13:31

Настоящая женщина

Я не уверена, что он продается в правильном виде. Промышленное производство отличается от домашнего. У нас он тоже продается, но это "на безрыбье".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии