Случайно изготовила шедевральное блюдо из рыбы. Причем, дешево невероятно и невероятно вкусно. И минимум калорий, кстати.
читать дальше1 луковица крошится мелко и обжаривается 10 минут в кастрюле на 2 ст. ложках растительного масла.
Потом добавляется зубчик чеснока, раздавленный. И сразу - банка томатной крошки (400-450 г). Соль, перец по вкусу, довести до точки закипания, уменьшить жар и варить на медленном огне 15 мин. Мелко накрошить грамм 100 грибов, добавить в соус, и варить еще 10 минут. Потом добавить базилики и где-то столовую ложку мелко накрошенных каперсов. Все, соус готов.
Включить духовку на 200 градусов. В плоскую огнеупорную посудину уложить 4 филе белой, сухой по консистенции рыбы. У меня была сайда. Посолить сверху, поперчить, накапать лимонного сока (где-то с половины лимона). Распределить соус поверх филе так, чтобы каждая рыбина оказалась им закрытой.
Потом накрыть посудину фольгой, и поставить в духовку на 25 мин, в верхнюю часть духовки.
И все!
Гарнир - картофель, салат, даже рис сойдет.