22:14 

Очередное открытие

Нари
В масштабном эксперименте, организованном канадскими специалистами, приняли участие 94 тыс. человек из 21 страны. Некоторые участники ограничивали себя в употреблении соли или вовсе следовали бессолевой диете. Другие придерживались рекомендованных ВОЗ 5 г хлорида натрия в сутки. Остальные употребляли чрезмерное количество соли. На завершающей стадии исследования его авторы собрали данные о состоянии организма у всех испытуемых.

Учёные развенчали миф о том, что для поддержания хорошей физической формы нужно проходить 10 тысяч шагов в день. Множество подобных...
В результате выяснилось, что недостаток соли в организме повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное потребление этого элемента снижает вероятность инфарктов и болезней сердца. Однако наиболее неожиданным выводом стало то, что небольшое превышение допустимой ВОЗ нормы потребления соли (7—8 г в сутки) не представляет никакой опасности для здоровья, а, наоборот, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Прямую связь между чрезмерным потреблением соли и сердечно-сосудистыми заболеваниями учёные обнаружили лишь у жителей КНР. Дело в том, что китайцы употребляют в 2,5 раза больше рекомендованной ВОЗ суточной нормы соли из-за популярности в этой стране соевого соуса. Исследователи подсчитали, что в организм любителей азиатской кухни попадает в среднем по 12,5 г соли ежедневно.

russian.rt.com/science/article/544297-kanada-is... там больше

@темы: "Ох и дурят нашего брата!"

Комментарии
2018-08-11 в 23:50 

MirrinMinttu
Do or die
Безсолевая диета - это мракобесие, конечно.

2018-08-12 в 07:06 

Нари
Так и бесъолестериновые диеты были. Ученые любят испытывать на других свои теории.

2018-08-12 в 09:09 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, так ученый мир вертится по тем же законам, что и прочая жизнь. Возникает какая-то идея, которой проникаются определенные влиятельные люди, потом круг проникнувшихся расширяется, идея становится модой для элиты, появляются подражатели, и, в конце концов, примыкают к ней все. Вспомни повальное увлечение удалением аппендицита чуть ли не в младенческом возрасте, потому что верили, что отросток является просто каким-то странным атавизмом, у которого нет в организме полезных функций, но вот вреда он может принести много. А влияние движения на психическое здоровье? Оно есть, если человек тренируется 30-60 минут, но резко ухадшается, если он тренируется 90. Надо написать об этом сегодня.

2018-08-12 в 12:26 

Нари
Напиши, интересно.

     

Быть собой

главная