08:32 

О мигренях

Нари
В результате исследований, проведенных учеными, выяснилось, что мигрень и северный климат взаимосвязаны, сообщает PLOS Genetics. Так, оказалось, что наиболее подвержены заболеванию жители северной Европы – например, в Финляндии от мигреней страдает 88 процентов населения. В то же время у жителей Африки мигрени встречаются крайне редко. Это и натолкнуло ученых на разгадку проблемы.

Выяснилось, что за склонность к мигреням отвечает особый, присущий европейцам ген, отвечающий за работу так называемого «холодового рецептора». Когда-то, тысячи лет назад, он помог европейцам выжить в условиях ледникового периода. Однако мигрень, как побочное явление деятельности рецептора, осталась.

Так что немудрено, что в Африке почти не страдают от мигреней: температурный рецептор наличествовал и у жителей этого континента, но со временем атрофировался как ненужный.

tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2018050...

Коммент: в Ташкенте люди коренной национальности мигренями не страдают, им вообще очень трудно понять, что это такое и почему таблетка не помогает, и как это человек работать не может, потому что голова болит, зато среди так называемых "европейцев" приступы мигрени случаются практически у каждого второго, у многих в очень жестких формах, когда сильный приступ длится несколько дней, и что интересно, подвержены этой гадости там и женщины, и мужчины, хотя считается, что статистически это больше женская болезнь. Опять же с жарой летней тамошней это тоже не особо связано, самые жестокие и частые приступы как раз весной и осенью бывают.

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2018-05-07 в 18:06 

MirrinMinttu
Do or die
Подозреваю я, однако, что дело не в рецепторах, а в уровне стресса, сопутствующего левелу "слишком умные"

     

Быть собой

главная