20:45 

Вот!

Нари
Ученые из Нидерландов пришли к выводу, что физические нагрузки могут быть крайне вредны для организма. Специалисты решили выяснить, насколько занятия спортом влияют на развитие «болезни Стивена Хокинга», бокового амиотрофического склероза (БАС), сообщает «Медик Форум».

Эксперты из медицинского центра Университета Утрехта проанализировали историю 1500 пациентов с диагнозом БАС из трех стран. Выяснилось, что у некоторых добровольцев развитие болезни спровоцировала высокая физическая активность.

«Пациенты с тяжелым заболеванием выделялись особыми формами физической активности – занимались греблей, баскетболом и другими видами спорта, много бегали», – заявили авторы исследований.

По словам ученых, повышенная активность связана с «износом» сосудов, нервной системы и тканей. Как утверждают эксперты, вред от физических нагрузок может намного превосходить влияние сидячего образа жизни.

«Сидячий образ жизни влияет на развитие сердечно-сосудистых болезней и ожирения, но физическая натруженность способна буквально разрушать организм», – заявили авторы исследований.

24smi.org/news/97950-uchenye-fizicheskie-nagruz...

@темы: "Здоровье", "Ох и дурят нашего брата!"

Комментарии
2018-04-24 в 23:45 

MirrinMinttu
Do or die
Жить опасно.

     

Быть собой

главная