Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:48 

Статья про гомеопатию

MirrinMinttu
Do or die
Вот здесь: ljnauka.livejournal.com/60683.html#t1169419
Комментарии даже интереснее самой статьи.

Лично мне не нравятся обе крайности. Сторонники традиционной медицины называют сторонников гомеопатии идиотами открытым текстом. Это некорректно. Лечить гомеопатией СПИД - это провально, но лечить гомеопатией хронические боли вполне можно, если человек в гомеопатию верит.

С точки зрения сторонников гомеопатии, врачи в поликлиниках и, особенно, консультирующие врачи службы лечения и ухода на дому, зачастую демонстрируют потрясающее безразличие и отсутствие профинтереса к пациенту. Если ты выписываешь кому-то курс антибиотиков против воспаления мочевых путей через неделю после окончания предыдущего курса, и так целый год, то не стоит ли подумать, как ситуацию можно решить по-другому? Понадобился всего один врач из массы прочих, который задался этим вопросом, и нашёл простейшее решение - увлажнение слизистой оболочки влагалища у женшин. Эффект был потрясающим. Замкнутый круг разорвался с первых же увлажняющих препаратов. У всех страдальцев, которых мы лечим по назначениям врачей. То есть, решение как бы медикаментозное, но, с другой стороны, не совсем.

Но есть и другая сторона. Если пациент описывает свои ощущения, что в приватных частях словно нож поворачивают, анализы и УЗИ точно понадобятся. На всякий случай. И когда все другие причины отсеяны, можно со спокойной душой увлажнять.

Поэтому я и огорчаюсь по поводу войны между гомеопатами и лекарственниками.

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2016-07-21 в 10:19 

MirrinMinttu
Do or die
А вот статья о плацебо: valkiriarf.livejournal.com/1021224.html

   

Быть собой

главная