Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:53 

Упражнения на укрепление внутренних мышц нижней части живота и таза

MirrinMinttu
Do or die
Сначала - не очень позитивные факты: эти мышцы невозможно "накачать" в спортзале. И сакральное "качай попу" здесь не поможет. Попа попой, а тазовые мышцы тазовыми мышцами. Они внутри. И, даже если железно делать все полагающиеся упражнения, результаты начнут появляться только месяца через два. Более того, когда результаты появятся, упражнения прекращать всё равно не надо. Если что-то в нашем организме сдало однажды, оно уже никогда не будет "как новенькое". Придётся о своём слабом месте заботиться... ну, пока в принципе способен о себе заботиться. И ещё, избыточный вес утомляет мышцы таза, тяжело им достаётся. Так что уменьшение веса здесь рекомендуется. Особенно если он сконцентрирован в нижней части живота. Упражнения надо повторять несколько раз в день.

К счастью, часть мышц таза относится к мышцам, сокращением которых мы способны управлять. А ещё они связаны с глубокими мышцами живота и спины - через нижнюю часть спины. Так что укреплять эти внутренние мышцы имеет смысл не только для того, чтобы избавиться от подтеканий, и проблем с эрекцией у мужчин и упругостью вагинальных мышц у женщин.

По поводу женщин, кстати. Давно уже не секрет, что многие и в молодости имеют массу неприятностей из-за сухости слизистой оболочки вагины. А уж чем старше человек, тем он суше, что снаружи, что изнутри. И если кожу люди как-то догадываются увлажнять, и влажность глаз тоже, как правило, каплями поддерживают, то все остальные места слишком часто остаются без внимания. Кто может похвастаться, что регулярно увлажняет слизистую носа, и не забывает в уши увлажняющее масло раз в неделю капать?

А уж увлажнять вагину... Редко какой гинеколог на это обращает внимание. Тем не менее, в наше время для этого увлажнения существуют не только "свечи", которые довольно неприятны в употреблении. Обычно для дам после 50 предписывается "Вагифем", который прост и щадящ в использовании, но здесь всё-таки нужна консультация врача. Хотя бы потому, что сначала его используют ежедневно, и срок этого начального курса у каждого свой. А потом - раз или два в неделю, и это тоже индивидуально. Не говоря о том, что противопоказания есть. А препаратов много. И выбрать подходящий проще врачу, чем простому смертному. И нет, работник аптеки именно в этом случае не поможет.

Ну а для дам молодых и любриканты подойдут. И нет, они не только "для любовных утех" (хотя и для них тоже, нормальная влажность вагины для многих изменит качество секса), но и напрямую повлияют на успешность тренировок мышц таза. Ну и мы все помним, что сухая слизистая - это легко повреждающаяся слизистая, а повреждения - это места скопления бактерий, возбудителей воспалений.

Теперь - немного о причинах подтеканий мочи. Они бывают от резкого перенапряжения мышц (смех, чих, подъём тяжести), от переполнения мочевого пузыря (больше 500 мл туда просто не вместится, а лучше его опорожнять, когда скопилось не более 200 мл мочи), и от того, что разболтались сфинктеры - мышцы, которые как бы пережимают поперёк, не давая моче выливаться по мере выделения. Причина - систематическое переполнение мочевого пузыря, тяжёлая физическая работа, связанная с подъёмом тяжестей, воспаления, роды у женщин. Калонедержание у людей в нормальных обстоятельствах случается редко, но вот жидкость иногда подтекать может, если разболтаны сфинктеры (тяжёлая работа, связанная с подъёмом тяжестей, и те же роды у женщин).

Теперь - собственно упражнения.

1. "Профилактика"



Слегка сжать мышцы, как бы пытаясь "закрыть" анальное отверстие. Продолжить сжимающее движение к передней части, как бы пытаясь "закрыть" вагину и мочеиспускательное отверстие. Бёдра, мышцы от бёдер до колена, и живот остаются расслабленными. Дыхание нормальное. Держите сжатие 5 секунд, затем расслабьте на 10 секунд. Повторите упражнение 5-10 раз.

2. "Максимальное усилие"



Делается стоя (или сидя, если стоять сложно). Энергично сжать анальное отверстие, вагину и мочеиспускательное отверстие, как бы втягивая их вовнутрь и вверх. Держать сжатие 5-10 секунд. Расслабить на 10-20 секунд. Повторить 5 раз. Затем то же, но с поднятием тяжести 2-3 кг или даже легче: энергично сжать анальное отверстие, вагину и мочеиспускательное отверстие, как бы втягивая их вовнутрь и вверх до поднятия тяжести и во время. Держать сжатие 5-10 секунд. Расслабить, опустив тяжесть, на 10-20 секунд. Повторить 5 раз.

3. "Выдержка"



Делается во время ходьбы и при поднятии по лестнице. Анальное отверстие и вагина сжимаются с возрастающей силой, как бы пытаясь удержать внутри тяжёлый шарик. Держать 20 секунд, расслабиться на 20 секунд, повторять, пока не исчезнет разница между напряжённым и расслабленным состояниями. В аптеках должны быть (и точно есть в секс-шопах) наборы и настоящих шариков, если воображения мало. Каждый из них имеет свой вес. Здесь помним о гигиене, да?

4. "Скорость"



Здесь действительно нужно успеть "сжаться" с максимальной скоростью - на случай чиха, или кашля, или сморкания. Надо успеть до чиха, и продолжать держать напряжение во время. Повторить 10 раз.

5. Что ещё можно сделать.

Более или менее вышколить свой мочевой пузырь не гонять вас в туалет каждый час. Но здесь - всё очень индивидуально. Теоретически, человек должен опорожнять мочевой пузырь раз в 3 часа, 5-7 рез в день, и максимум 1 раз ночью. Практически - у каждого свой размерчик, да и есть утверждения, что "терпеть до упора" - это прямой путь к урологу.

Но вот слегка удлинить перерывы можно, если гоняет каждые полчаса, и точно известно, что нет воспаления. Рекомендуется неделю задерживать визит в туалет на 10 минут. Отмечать, как изменилась частота опорожнений. И так переползать по 10 минут до тех пор, пока не установится оптимальный для каждого режим. И ни в коем случае не пытаться "сбегать на всякий случай", да ещё потужиться, чтобы что-то вылилось.

Не вполне юные девушки должны также помнить, что чем выше возраст, тем ярче проявление такой особенности, как неполное опорожнение мочевого пузыря. Не торопитесь в туалете. Посидите немного, и не в позе готового сорваться с места воробья, а правильно. Тужиться не надо, само выльется секунд через 10-20.

Не знаю, насколько это явление распространено интернационально, но часто сталкивалась с тем, что женщины норовят "подложиться" туалетной бумагой под анальное и мочеиспускательное отверстия. Ради всего святого, НЕ НАДО!!! Я не буду предполагать, какие элементы таблицы Менделеева содержит растворяющаяся от влажности туалетная бумага, но все они попадут в ваши деликатные места. И ещё она беспощадно эти деликатные места сушит. А о сухости в них см. выше.

Кажется, всё)) Как сами понимаете, все эти инструкции не мои, а официальной медицины Финляндии. И применимы они только и только для средне-статистических людей, у которых нет заболеваний моче-половой системы, раковых болезней и прочих неприятностей. Больных инструктируют их лечащие врачи, а не листовки.

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2016-07-16 в 23:25 

Lion_Heart
Постучи. Тебе откроют
MirrinMinttu, спасибище!

2016-07-17 в 08:53 

MirrinMinttu
Do or die
:mcat:

   

Быть собой

главная