Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:16 

Полезный холестерин

Нари
Холестерин положительно влияет на умственные способности

Снижение содержания холестерина в крови негативно влияет на интеллектуальные способности человека. К такому неожиданному выводу пришли исследователи из Бостонского Университета.

Ученые обследовали 789 мужчин и 1105 женщин. Каждому из них был предложен набор тестов, по которым определялись их интеллектуальные способности. В первую очередь ученых интересовали способности людей к решению логических задач и концентрации внимания. Одновременно у участников исследования брались образцы крови, в которых определялось содержание различных форм холестерина.

Результаты полученных данных показали, что у людей с максимально низким содержанием холестерина интеллектуальные функции снижены по сравнению с людьми с высоким содержанием холестерина на 49%. В первую очередь это касалось способностей людей к решению задач на поиск соответствий, запоминанию больших последовательностей слов и концентрации внимания.

В результате ученые пришли к выводу, что, чем меньше холестерина содержится в крови человека, тем больше у него может быть проблем в области мышления и запоминания информации.

mignews.com/news/health/020716_220504_87343.htm...

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2016-07-03 в 23:40 

MirrinMinttu
Do or die
Интересно, каков механизм?

2016-07-04 в 07:30 

Нари
Не знаю.Я сестре эту статью кинула, она написала: Мозги у нас работают исключительно благодаря липидам, из которых состоит изоляция нервных волокон. Без липидов нет миелина, нет миелина - нет мысли и движения, человек инвалид. Рассеянный склероз.

2016-07-04 в 10:45 

Jessica Mortimer
Девочка со скальпелем
MirrinMinttu, холестерин запускает в глии механизм образования новых синапсов. Без холестерина их образуется очень мало, в присутствии холестерина в 70 раз больше, чем без него. А качество работы НС и интеллект, в частности, это как раз производное от количества синапсов и качества прохождения импульса по ним.
Ну и как выше написали, глия (из глиальных клеток состоит миелиновая оболочка) это липиды, а глия это и изоляция, и питание, и опора, и защита нейронов.

2016-07-04 в 10:50 

MirrinMinttu
Do or die
Короче, надо кушать хорошо:heart: А у нас старцев держат на лайт-продуктах, и соли в блюдах нет вообще. При том, что каждое лето дежурные больницы стонут, что к ним потоком везут под капельницу народ, которому крепко вбили в голову, что пить надо не менее 2,5 литров в сутки, а соль - это яд.

   

Быть собой

главная