Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:31 

Какой должна быть «аптечка самоисцеления»?

Нари
Чтобы иметь возможность исцелять себя, чтобы быть здоровым человеком и функционировать на оптимальном уровне, нам нужны не просто хорошая диета или занятия спортом. Недостаточно просто хорошо высыпаться, принимать витамины и регулярно посещать врача. Это все хорошо и важно, но еще больше нам нужны здоровые отношения. здоровая рабочая обстановка, возможность вести творческую жизнь, здоровая духовная и сексуальная жизнь.

Внутренний фитиль.
Для того, чтобы быть нормальным, здоровым человеком вам нужно то, что я называю вашим «внутренним фитилем». Это ваш внутренний компас, который всегда знает, в каком направлении вы должны двигаться. Вы должны знать, ради чего живете, и что вас должно ожидать в конце.

Широкий круг общения.
Кроме того, критически важное значение для вашего здоровья имеют ваши отношения. Люди с крепким кругом общения вдвое реже страдают от сердечных болезней в сравнении с теми, кто одинок.

Семейные пары имеют вдвое больше шансов прожить долгую жизнь, чем люди, не состоящие в браке.

Исцеление своего одиночества — самая важная профилактическая мера, которую вы можете предпринять для своего крепкого здоровья.

Это действеннее, чем бросить курить или начать делать зарядку.

Духовная жизнь.
Она тоже имеет значение. Прихожане церквей живут в среднем на 14 лет дольше тех, кто в них не ходит.

Работа.
И она важна. В Японии люди часто умирают прямо на рабочем месте. Это называется синдромом кароши. Люди, которые не берут отпусков, в три раза чаще страдают от сердечных заболеваний.

Ваше отношение к жизни.
Счастливые люди живут на 7-10 лет дольше несчастных. Вероятность развития сердечных заболеваний для оптимиста на 77% ниже, чем для пессимиста.

Как это работает? Что такого случается в мозгу, что изменяет тело?
Мозг общается с клетками тела посредством гормонов и нейротрансмиттеров. Негативные мысли и убеждения мозг определяет как угрозу.

Вы одиноки, пессимистичны, что-то не так на работе, проблемные отношения… И вот, ваша миндалина уже кричит: «Угроза! Угроза!». Включается гипоталамус, затем гипофиз, который, в свою очередь, сообщается с надпочечниками, которые начинают выплескивать гормоны стресса — кортизол, норадерналин, адреналин. Ученый из Гарварда Уолтер Кеннет называет это «реакцией стресса».

Это включает вашу симпатическую нервную систему, которая вводит организм в состояние «Бей или беги». Оно защищает вас, когда вы убегаете от льва или тигра.

Но в повседневной жизни в случае возникновения угрозы возникает та же самая быстрая стрессовая реакция, которая должна отключаться, когда опасность миновала.

К счастью, есть противовес. Его описал Герберт Бенсон из Гарвардского университета. Когда опасность уходит, мозг наполняет тело исцеляющими гормонами — окситоцином, допамином, окисью азота, эндорфинами. Они наполняют тело и очищают каждую клеточку. И удивительно то, что этот естественный механизм самовосстановления включается только тогда, когда нервная система расслаблена.

В стрессовой ситуации организму не до этого: ему нужно бороться или бежать, а не исцелять.

Когда ты задумываешься об этом, то спрашиваешь себя: как же я могу изменить этот баланс? Один отчет утверждает, что каждый день мы сталкиваемся примерно с 50 стрессовыми ситуациями.

Если вы одиноки, в депрессии, недовольны своей работой или у вас плохие отношения с партнером, это количество как минимум удваивается.

Так вот, когда вы принимаете таблетку, не зная, что это плацебо, ваш организм запускает процесс релаксации. Вы убеждены, что новое лекарство вам поможет, позитивный настрой тут как тут, и вас должным образом опекает медицинский работник… Это расслабляет нервную систему. Вот тогда-то и включается чудесный механизм самоисцеления.

Исследования показывают, что есть несколько эффективных способов расслабиться и запустить его:

Медитация;
Творческое выражение себя;
Массаж;
Йога или тай-цзи;
Прогулка с друзьями;
Занятие любимым делом;
Секс;
Игра с животным.
В общем, все, что вам нужно, чтобы исцелить себя — это просто расслабиться. По-настоящему хорошо расслабиться. Хватит ли вам мужества принять эту правду, которое ваше тело и так уже знает? Природа может быть лучше медицины! И этому, как вы уже знаете, есть доказательства!

golbis.com/pin/meditsina-nakonets-priznala-bole...

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2016-05-11 в 19:31 

MirrinMinttu
Do or die
Как размашисто-то))) Даже по пунктам захотелось прокомментировать.

1. "Внутренний фитиль" - это не компас, это внутренний двигатель, на котором человек и живёт. "Вы должны знать, ради чего живете, и что вас должно ожидать в конце". В конце всех нас ожидает смерть, собственно:-D Но лучше так, чем быть мёртвым заживо, с давно потухшим фитилём.

2. Широкий круг общения - да. К сожалению, не просто круг знакомых, а именно сообщественная жизнь очень близких людей, которые действительно не безразличны друг другу. Чувство клановости, принадлежности. Исследования делали, сравнивая финских шведов, у которых всё это есть, и финнов, тяглтеющих к индивилуализму, которые могут жить в одном городе с братьями/сёстрами, не встречаясь десятилетиями.

3. Лабуда. Таких исследований не проводилось. А проблемы рабочего климата, типичные в коллективах сотрудников приходов, заставляют предполагать, что такого в принципе не может быть. Духовность - это не принадлежность к приходу.

4. Про работу вообще непонятно, что автор пытался выразить. То ли "она важна", то ли "от работы люди дохнут". Зависит от отношения к работе, по-моему. На своей работе замечаю, что одних она выматывает морально, другие же, на позитиве, индуцируют позитив и всё время подзаряжаются в процессе.

И самоисцеления не будет. Изменится восприятие себя в болезни, что сделает жизнь легче, но именно об исцелении я бы говорить не стала, нехорошее это слово.

   

Быть собой

главная