Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

Почему не работают диеты

Нари
salat.zahav.ru/Articles/9440/pochemu_ne_rabotau...

Почему от одной и той же еды одни толстеют, а другие – нет? В Израиле врачи провели исследование, результаты которого могут перевернуть многие стереотипы о пользе и вреде различных продуктов.

Я пребываю в постоянной неравной борьбе со своим весом, так же как и существенная часть населения нашей планеты. Правда, меня больше заботит вопрос собственного здоровья, а не то, какое эстетическое впечатление я произвожу на окружающих. Во-первых, я страдаю от синдрома поликистозных яичников. Во-вторых, в моем анамнезе – семейная тенденция к заболеванию диабетом. Все это многократно повышает вероятность того, что диабет в один прекрасный момент накроет и меня.

Я всегда очень внимательно отношусь к еде, при этом почему-то сбросить вес мне никак не удается. В то время как мои подруги поглощают все подряд и не набирают ни грамма! Ну почему, почему они могут себе позволить не обращать внимания ни на какие "правила"? I Может быть, потому, что и "правила", и сами диеты на самом деле совсем неправильные.

В прошлом месяце вместе с командой программы Би-би-си: "Доверьтесь мне, я врач" я отправилась в Израиль, чтобы принять участие в исследовании Института имени Вейцмана. Его ученые отслеживают состояние здоровья тысячи человек, до мельчайших деталей фиксируя все эффекты, которые различные типы еды оказывают на их организм. Уже первые результаты показали, что нам, видимо, придется переписать все книги по диетологии и правильному питанию.
читать дальше

@темы: "Ох и дурят нашего брата!"

Комментарии
2016-01-31 в 11:38 

MirrinMinttu
Do or die
Я вот знаю о том, что написано в статье. Но врачи наши то ли не знают, то ли им глубоко плевать. Когда я года три назад просто умоляла, чтобы меня проанализировали именно на таком уровне (тогда я на ровном месте стала дико отекать). Ну, терапевт попросила консультацию у специалиста, который в этой консультации отказал - нефиг тратить государственные деньги на здорового человека.

Интересно, когда медицина начнёт успевать за собственными открытиями?

2016-01-31 в 12:18 

Нари
Думаю, что врачам плевать. И вообще, пока им об этом не прочтут лекцию на курсах повышения квалификации, они не поверят.

2016-01-31 в 13:52 

Хельмипёллё
Женщина должна быть счастлива. И больше она никому ничего не должна!
Спасибо за пост, кое о чем начала догадываться самостоятельно, теперь получила подтверждение своим размышлениям по поводу влияния микрофлоры кишечника на нашу диету и, соответственно, вес.

   

Быть собой

главная