Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:36 

Информация к размышлению

MirrinMinttu
Do or die
02.11.2015 в 11:03
Пишет Нари:

Читать внимательно, обдумать

Оригинал взят у ЖЖ-юзера vasily_sergeev в vasily-sergeev.livejournal.com/7614574.html

Фитнес и спорт только укорачивают жизнь

"Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался".
© Уинстон Черчилль


Цитата сообщения www.liveinternet.ru/users/4061666/post375516411...



Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель.
Совсем эти профессора сбрендили!
Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным!
Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!
С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше», написанную совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн (на днях книга вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»;).
Читаю и глазам не верю: «Лень и праздность - залог здоровья». Чистое шарлатанство. Ну, профессор, погоди! Выведу тебя на чистую воду…
читать дальше

URL записи

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2015-11-03 в 13:41 

Skazo4niza
Я согласна. Чебуреки и пивко - лучшая диета :laugh:

2015-11-04 в 00:48 

MirrinMinttu
Do or die
Skazo4niza, это уж кому как, но вот "диеты гарантированного здоровья и вечной жизни" не существует, увы.

2015-11-11 в 01:25 

Не согласен. Просто у меня совсем другие примеры перед глазами: старушка которая умерла в 97. В старости она была крепкой, деятельной и в здравом уме. Она родилась в глуши и ни дня в своей жизни не работала сидя в офисе. Только тяжёлый, совершенно крестьянский, физический труд. С раннего детства она таскала огромные вёдра с водой, пасла скот, копала, сажала, полола (и не на дачке какой-нибудь, на громадных размеров участке). Ещё одна старушка дожила до 102. Тот же образ жизни. Сейчас я вижу здоровых, активных старушек. Одна из них всю жизнь ходит в горы, другая занимается йогой. Обе всю жизнь учатся, путешествуют, действуют. Одна недавно водительские права получила, другая выучила немецкий. Вижу 80-летнюю пару ежедневно совершащую велосипедные прогулки. И 80 и 82-летнюю пару всю жизнь и по сей день занимающуюся бегом. Я ещё в первом классе был когда они к нам в школу приходили про бег рассказывать, а сейчас у меня дочура в первый класс скоро пойдёт, думаю, и ей расскажут. А ещё я вижу свою бабушку которой только 70, но она постоянно и сильно болеет. Она всю жизнь работала на сидячей работе, а досуг проводила лёжа на диване. А теперь, всё что она может это лежать. Из-за букета приобретённых ещё в сорок болезней (причём все врачи ссылались именно на образ жизни и питание), она с 60 живёт больше в больницах, чем дома. Её увозят на скорой, бывает буквально вытаскивают с того света, отправляют домой и, через месяц, всё повторяется. У неё органы отказываются работать. Она с 65 ходит с палочкой. И выглядет как мать 80-летней велосипедистки о которой я писал выше. Теперь бабушка очень хочет хотя бы просто гулять по городу. Но уже не может. И, приходя к бабушке в больницу, я часто вижу таких же как она. Проводивших жизнь как она. И ещё ведь даже не особо старых. Я не знаю как надо жить чтобы быть долгожителем. Не знаю прав ли автор статьи. Я просто описываю то, что видел сам.

URL
2015-11-11 в 01:42 

Хотя, от себя бы я сказал такую антинаучную ересь: чтобы долго жить, надо любить жизнь. Чем-то заниматься, увлекаться, узнавать что-то новое. Неважно спорт ли это, йога, языки, политика, свой сад или что-то ещё. У всех моих знакомых долгожителей было что-то что заствляло их глаза сиять. А вот моя бабушка и ей подобные, увы, твёрдо считают что что-то делать уже поздно и глупо. Что им осталось лежать, думать о душе, сожалеть о прошлом и ждать конца. Моя бабушка и разболелась-то резко когда на пенсию ушла и решила что теперь всё. Будто из неё вынули внутренний стержень и она обмякла.

URL
   

Быть собой

главная