Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:10 

Никому нельзя верить

Нари
20.10.2015 в 10:22
Пишет Шано:

Недавно американские медики показали, что рыбий жир и содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты, вопреки сложившемуся мнению, не защищают мозг от старения и снижения умственных способностей в пожилом возрасте. В связи с этим мы решили вспомнить несколько диетическо-медицинских мифов, бывших в свое время очень популярными, но в итоге развенчанных наукой.


Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты содержатся в жирной рыбе и морепродуктах, льняном и горчичном масле и некоторых других растительных маслах. Название «омега-3» указывает на положение двойной углерод-углеродной связи — у третьего атома углерода относительно омега-атома, который находится на конце цепочки жирной кислоты. Эти жирные кислоты относятся к незаменимым — то есть таким кислотам, в которых организм очень нуждается, но, не умея синтезировать их самостоятельно, должен получать с пищей.

В течение последних лет десяти было принято считать, что омега-3 жирные кислоты защищают мозг от старения. На это вроде как указывают исследования, демонстрирующие корреляцию потребления рыбы и умственных способностей у пожилых людей. Вроде как — потому что при внесении поправок на уровень образования и психологическое состояние испытуемых эта корреляция оказывается вовсе не такой убедительной, а рандомизированных клинических исследований, которые помогли вы выяснить, случайна эта корреляция или основана на причинно-следственной связи, никто не проводил. Та же история и со старческим слабоумием, или деменцией: с одной стороны, показано, что у людей с болезнью Альцгеймера понижен уровень одной из омега-3 кислот в клетках мозга, с другой — ни одно из многочисленных клинических исследований не смогло доказать, что омега-3 кислоты эффективным в лечении деменции.
читать дальше

URL записи

@темы: "Ох и дурят нашего брата!"

Комментарии
2015-10-20 в 14:26 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
не знаю про мозг, но неделя завтраков лососем и мне перестаёт быть нужен крем для рук. Причём Омега-3 из банки так не работают. ХЗ. в чём тут дело.

2015-10-20 в 14:31 

Нари
Так и я заметила, что какие-то вещества из продуктов и из таблеток действуют по-разному.

2015-10-20 в 14:32 

Нари
Так и я заметила, что какие-то вещества из продуктов и из таблеток действуют по-разному.

2015-10-20 в 14:53 

MirrinMinttu
Do or die
Вот не зря меня, оказывается, воротило от этих добавок...

   

Быть собой

главная