10:46 

Дюкан

MirrinMinttu
Do or die
Я дозрела до этой диеты. Мне просто остофигел мой рацион до предела. Опять же, врач рекомендует питание, основанное на протеине (мышцы - нашефсё). И вес надо сбрасывать сильно, чтобы не грузить мою несчастную спину.

Я знаю, что на этой диете и реально худеют, и неплохо укрепляют мышцы. Но, после просмотра разрешённых продуктов, мне стало непонятно и тоскливо. Например, запрещён огурец, в котором гидрокарбонатов вдвое меньше, чем в обезжиренных молочных продуктах, которые разрешены. Запрещён салат, в котором этих гидрокабонатов мизерное количество, учитывая вес - втрое меньше, чем в обезжиренном кефире. Запрещены помидоры, в которых гидрокарбонатов столько же, сколько в обезжиренном кефире. Но разрешена томатная паста. При этом разрешена диетическая кола, в которой, конечно, вообще ничего нет в плане питательных веществ, но есть много чего другого, для пищеварительной системы вовсе не полезного.

Вот я и думаю, надо следовать этому списку рабски, или можно мозгами шевелить?



АПД. Нет, сильно рабски следовать не стала.

Есть плюсы и минусы.

В плюсе то, что совершенно не надо было морочить себе голову в отношении меню. Мясо - оно и есть мясо. Более того, на таком рационе есть не хочется от слова вообще много-много часов. Я из прошедших 7 дней 5 провела в вечерних сменах, и перерыв между обедом и ужином был около 12 часов. Лёгкое чувство голода приходило где-то на двенадцатом часу. Буквально через два дня ощутимо повысился уровень энергии. Выносливость тоже повысилась. Без ударного количества протеина я бы просто не вытянула 5 вечерних смен подряд, они стали безумно тяжёлыми. А на мясе меня после работы мотало из стороны в сторону от усталости, но к утру отлично восстанавливалась. Настроение было всё время стабильно хорошим.

В минусе результаты. Потеря веса - жалких 2,5 кг. Да, при традиционных диетах 500 г считается отличным недельным результатом, признаю. Но в данном случае ушедший вес никак не отразился на объёме талии, а это ведь и есть основной показатель того, худеет человек или нет. Так вот, ни миллиметра:-D Так что можно сказать, что этап Атака закончился с нулевым результатом.

Кстати, овсяные отруби в виде каши на воде - это довольно вкусно.

Чего не хватало, так это мёда в чай по вечерам. Причём, лично я отношу нашу с мужем железную иммунную систему именно к регулярному употреблению мёда. Ну, пока лето - можно не париться, но с середины августа пойдут эпидемии.

И вот ещё что. Прошу прощения у фанатов Дюкана, но эта диета - всё то же сокращение потребляемых калорий, на самом-то деле. Только другим способом. Более разумным, надо сказать. Потому что уныло жевать неделю салат, слушать вой кишок и тихо ненавидеть весь мир - это проект, изначально обречённый на неудачу. Куда как приятнее жевать мясо.

Нарушения правил были, я вообще не признаю незыблемых правил. В сваренную на постной говядине похлёбку я добавила листья того, что здесь называют щавелем (углеводы 2,9/100г) и китайской капусты (углеводы 2,2/100г) - не хлебать же пустую воду. И пару раз сделала из той же капусты салат к мясу, залив её обезжиренным кефиром. Пару раз по невнимательности добавила в кофе обычное молоко, а не обезжиренное. И нет, я не верю, что это повлияло на отсутствие результатов)))

В принципе, мне понравилось. Буду продолжать и дальше в том же роде.

Живём дальше.

2 недели как-бы-Дюкана, -5,5 кг. Без фанатизма. Исключены только картофель, макароны, жиры. Где-то через день-два ем по утрам бутер из чисто ржаного хлеба с лососем холодного копчения. Да и жиры исключены весьма условно. Я никогда и не ела жирную пищу. И в говяжьем фарше всё равно какой-то процент жира есть (я его на котлеты пускаю), и в колбасе из бройлера или индюшатины тоже есть жир - около 16%. Или чуть ниже. Но с меню я принципиально себе голову не морочу, и куча наверняка вкусных рецептов на форумах пока не то, что не освоена, а даже не прочитана.

Объём талии по-прежнему на старой отметке. Кажется, уплотняюсь от талии до колен, почему-то. Но это чисто по ощущениям, я не делала предварительного обмера.

Можно отметить в качестве изменения понизившуюся стрессоустойчивость - на косяки идёт изнутри резко агрессивная реакция, что, собственно, вполне соответствует наблюдениям, что чем больше человек потребляет протеина, тем резче его поведение.

С другой стороны, уровень стресса на работе в последнее время в принципе сильно зашкалил, так что сложно сказать с абсолютной уверенностью, откуда попёрла агрессия. Опять же, я никогда не была по натуре милой девочкой, я просто заставляю себя быть милой, если возможно.


@темы: "Здоровье"

Комментарии
2015-05-25 в 22:23 

Шаула*
Кстати, овсяные отруби в виде каши на воде - это довольно вкусно. А еще очень вкусны лепешки из овсяных отрубей с добавлением яйца и творога. И их горячими да с холодным кефиром... МММ, вкуснятина))

2015-05-25 в 23:40 

MirrinMinttu
Do or die
Шаула*, до таких изысков я ещё не дозрела)))

   

Быть собой

главная