21:07 

"Victoza" - кто слышал, кто применял?

MirrinMinttu
Do or die
Недавно педикюрный мастер рассказывала мне об очередных витках своего лечения, и упоминула, что осенью идет в группу похудения при больнице, где будет получать и "уколы для похудения". Мне, конечно, стало интересно, что за уколы, и я спросила знакомого врача. Врач подтвердила, что есть такое вещество, на котором "неплохо так худеют", где-то на кг в месяц. Виктоза.



Вот немного деталей, что это за Виктоза такая: en.wikipedia.org/wiki/Liraglutide
Там неправильные сведения про Евросоюз: у нас Виктоза - рецептурное лекарство для диабетиков. Идет борьба за то, чтобы сделать его доступным и для прочих, но решения пока нет, и некоторые врачи выписывают рецепты на Виктозу не-диабетикам, а некоторые - ни в какую.

Я посмотрела обсуждения на форумах - у единиц вес не шелохнулся, остальные достаточно хорошо и плавно худеют.

Скажу честно, что меня употребление препаратов, воздействующих на обмен веществ, настораживает. Одно дело, если инсулин действительно не вырабатывается, или его вырабатывается мало. И совсем другое - лупить себе уколы при нормальном уровне сахара.

Это все равно, что удалять желудок для того, чтобы похудеть. Эта операция за 2 недели ликвидирует диабет, но удалять здоровый желудок?

С другой стороны, я ведь не с бабой Нюрой говорила, а с врачом, который поддерживает открытие Виктозы для не-диабетиков в качестве средства для похудения.

Что думаете?

@темы: "Здоровье", "Тайны красоты"

Комментарии
2013-07-10 в 21:20 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
КИло в месяц?? и ради этого колоть себе всякую химию?? Да на минимальной диете с регулярными прогулками-зарядками можно больше сбросить, причем беспоследственно.

2013-07-10 в 21:24 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
Как-то да к предыдущему оратору... и мне результаты кажутся сомнительными. У меня на работу барышня подобным образом худеет. Правда она сама не ест ничего, чтобы давало выработку инсулина. И смотреть не девушку... страшноватенько.
А еще и колоть... Не-не-не. Без меня.

2013-07-10 в 21:34 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, да, килограмм. Может, немного больше. Из того, что пробежала глазами, лучшим результатом было 10 кг за полгода. Правда, у мужчины, которые в принципе легче худеют. И я тоже задумалась, почему себя колоть, если небольшое сокращение рациона сделает то же самое. Не понимаю...

Emberiza, как, вообще ничего не ест? А ноги протянуть не боится? Будет молодой и стройный труп.

2013-07-10 в 21:34 

Mariam Germen
Не хватайте за нос - не будете покусаны
Лекарство нужно от болезни - обжираловка не болезнь. Вот от последствий ожирения да, приходится лечить, но искажать обмен веществ...нет. Одно дело - травки, настои, отвары какие-то - они слабенькие... но реальные препараты...это та же липосакция - похудел без усилий, расслабился и снова набрал

2013-07-10 в 21:43 

MirrinMinttu
Do or die
Mariam Germen, вот не скажу, чтобы люди, которых я знаю, так уж жрали. В какой-то момент, по какой-то причине были набраны килограммы, которые потом просто не уходят, потому что человек питается нормально, не голодая. А питаются мои коллеги нормально, потому что работа очень физическая, на салатных листах такой километраж не набегаешь.Правда, моя однокурсница, о которой я писала, уже 18 кг потеряла на пакетиках, за те же полгода. Но о будущем и задумываться боится, а на порошках всю жизнь не просидишь. Как, впрочем, и на Виктозе.

2013-07-10 в 21:58 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
MirrinMinttu, ест. вареное мясо, какие-то овощи (без крахмала которые) и все.
а я за год 30 скинула. На Дюкане. И чувствую себя хорошо:)

2013-07-10 в 22:26 

MirrinMinttu
Do or die
Emberiza, ну, это лучше, чем "диеты" типа Аткинсона. Нет, оно классно - масло, сметана, колбасы, мясо, овощи - но ничего с крахмалом. Вкусно. Но я не верю, что это не аукнется в будущем. По этому поводу легонько грызусь с одной приятельницей, которая еще и ведет не очень подвижный образ рабочей жизни. Таки проект "Карелия", который десятки лет продолжался, реально снизил количество сердечно-сосудистых заболеваний и смертности. С другой стороны, там ведь боролись с реально обалденными сочетаниями - колбасы и мясо с картошкой, запиваемые жирным молоком и заедаемые хлебом с маслом.

В общем, фиг знает... Но колоться, резать желудки, закидываться мочегонным или даже обхаводиться кишечными паразитами - это жесть. Наша преподша говорили, что даже Мария Каллас последний способ пробовала. По-моему, она не похудела...

2013-07-10 в 22:43 

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Что за проект Карелия?

2013-07-11 в 04:52 

мр@к
Пусть в жизни не будет чёрных полос!
MirrinMinttu, и героин поначалу был лекарством от кашля. Я допускаю, что медикаментозное лечение необходимо, допустим, на второй стадии ожирения, когда обмен веществ сбивается необратимо (салатами его уже не поправишь) и высока угроза сердечно-сосудистых заболеваний и т.д. Но ради 5-6 кг? О_о Скакалка!

2013-07-11 в 08:17 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
MirrinMinttu, "диеты" типа Аткинсона. Нет, оно классно - масло, сметана, колбасы, мясо, овощи - но ничего с крахмалом. Вкусно. Но я не верю, что это не аукнется в будущем. Диеты типа Аткинса (и Дюкан туда же)))) хорошо идут людям, у которых предрасположенность к диабету и прочие неполадки с инсулином, особенно такие, которые вроде бы "в пределах нормы". высокобелковый\низкоуглеводный рацион очень хорошо выравнивает это дело. И, кстати, возвращает "вкус халвы" - то есть реально начинают различаься тонкие отттенки сладкого и сладкого становится нужно силььно меньше, чтобы получить то же самое удовольствие. Но там за печеньюю надо следить. ) С другой стороны, за печенью следить легче, чем за инсулином.
Но Аткинс и прочие его меньшие братья, насколько я знаю, тем людям, которые имеют проблему с весом не из-за инсулинрезистентности - просто не катит. Буквально - не воспринимается как вкусная диета. На бытовом уровне - это кртиерий. Ну и всю жизнь на ней сидеть - это ни к чему, кмк.

2013-07-11 в 08:19 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Emberiza, за год 30 Если не секрет, с какого веса начиная и при каком росте? (Я не праздно любопытничаю, мне росто интересно, как влияет Дюкан не на собственно вес, а на тип обмена, а это понятнее через ИМТ)

2013-07-11 в 13:05 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
_ЛАЙТ_, с 90 до 60 при росте в 160 см. Я еще продолжаю худеть, могу фото показать:)
И я, наверное, несколько нестандартно это делаю. Во-первых, раз в месяц анализы сдаю, а во-вторых у меня есть ряд послаблений, которые для меня лично критичны. Т.е, например, я не могу без шоколада - я позволяю себе около 10 грамм в день черного.

2013-07-11 в 13:54 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Emberiza, Фото- это было бы отлично. А подробнее про послабления можно?

2013-07-11 в 19:55 

MirrinMinttu
Do or die
Кимури, в Финляндии в Северной Карелии была повышенная смертность среди населения по причине сердечно-сосудистых заболеваний. Проект начался еще в 1972 году, и закончился в 1995. Задачей проекта стало изменение факторов, влияющах на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний через изменение культуры питания. www.thl.fi/thl-client/pdfs/62210a96-5303-4142-9...

мр@к, а что мы называем "сбившимся обменом веществ"? Многие толстушки имеют прекрасные показатели функционирования органов, осуществляющих обмен веществ в медицинском понимании этого термина. Они также здоровы и обладают завидныи иммунитетом. И при этом остаются толстушками и неумолимо продолжают расползаться. Причем, я не о девочках говорю, у которых "все болезни впереди", а о тетках за 40. Загадка.

_ЛАЙТ_, предрасположенность к диабету и прочие неполадки с инсулином, особенно такие, которые вроде бы "в пределах нормы" Не понимаю. Диабет или есть, или его нет. Уровень сахара или нормальный, или нет. Не бывает предрасположенности к диабету. Есть группы риска - да.

Emberiza, анализы - это прекрасно.

2013-07-11 в 22:35 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, у нас такое выписывают ТОЛЬКО диабетикам. Да еще только с определенным уровнем сахара в крови. Просто так рецепт не получишь.
Я верю израильской медицине в этом вопросе.

2013-07-11 в 22:41 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, логически я тоже считаю, что на такие тонкие уровни лучше не воздействовать дуром. Но врач же сказал, что стоит вопрос о том, чтобы открыть Виктозу в качестве средства для похудения... С другой стороны, удаляют же желудки с той же целью, а легко заливающимся краской перерезают какой-то нерв... Тоже звучит брутально. Уж и не знаю, кому можно верить, а кому нельзя, и что можно советовать, а что - нет.

2013-07-11 в 23:13 

Armilla
Idem in me! (c)
MirrinMinttu, да вопрос в том - как долго этот препарат в действии? Прошел ли ВСЕ мыслимые или немыслимые испытания? Как он подействует ч-з год? Или 2?
Уж лучше не навреди...

2013-07-12 в 02:20 

Emberiza
Я не с молитвой, я просто сказать - спасибо (с) Но я птица. Я все-таки птица. (с)
_ЛАЙТ_,
img-fotki.yandex.ru/get/5703/20256171.3/0_64e5e...
cs409116.vk.me/v409116805/119f/2_gWtVfMva4.jpg

Как-то так. И да - вкус после диеты действительно сильно меняется. Мне многое стало слишком сладким, например.
Про послабления - завтра откопаю пост в дневнике, я про это писала и кину ссылку, не могу найти что-то.

2013-07-12 в 05:25 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Emberiza, Здорово. ))) Это только Дюкан, без всякой физкультуры?

2013-07-12 в 18:01 

MirrinMinttu
Do or die
Armilla, я знаю точно, что финны очень трудно пускают лекарства на свой рынок. Не все даже в Евросоюзе разрешенные здесь раскрывают от рецептурки. Да что там, у нас даже Бурана 600 уже по рецептам :lol:

Emberiza, просто слов нет, молодец!!! :jump3:

2013-08-01 в 14:19 

Вот смотрите, у меня есть приятельница... она несколько лет назад похудела кг на 10 и до сих пор прекрасным образом поддерживает свой вес... ей было около 40... вот принципы питания, ну и движения, которым она следует, ничего особенного, но точно работает... я когда тоже им следую худею примерно на 1,5 кг в неделю... но я ленюсь, забрасываю это дело и набираю снова :) tchainka.livejournal.com/360148.html (лично я набираю всякими сладкими радостями :)))

2013-12-17 в 16:34 

MirrinMinttu
Do or die
anitagor, спасибо))) Любой опыт полезен!

2014-10-31 в 15:58 

Ничего хорошего нет в этом лекарстве. За 3 месяца +5кг и -24000 рублей. Но я не для похудения брала, я диабетик. Так и с этим этот препарат не справляется.

URL
2015-10-13 в 11:04 

Виктоза сейчас по акции 9699 рублей в аптеке Флория 03

URL
2016-01-20 в 11:27 

чтобы похудеть на Виктозе, первым делом, надо включить мозги иметь низкий уровень сахара и преддиабетное состояние, а так же нормализовать свое питание и добавить активность. То есть полностью изменить свой образ жизни + ежедневные уколы под контролем врача. Можно колоть Виктозу, жрать всякое гавно сидя на диване, а потом писать, что препарат плохой и с похудением не справляется. А можно самостоятельно, ради самого себя, не ожидая помощи со стороны, изменить собственную жизнь, пусть даже с уколами.

URL
2016-08-08 в 19:08 

Лень регистрироваться.
За 3 месяца (с 29 апреля по 8 августа) приема Виктозы ушло 12-13 кг.
Никаких побочек. Изначальный вес 98 кг.
Диабета нет, но эндокринолок прописал ранее Сиофор.

URL
     

Быть собой

главная