12:16 

Две газетные новости (если новости)

MirrinMinttu
Do or die
1. О "воздушных" проблемах.

Очумевшее состояние после рабочего дня в офисе знакомо почти всем. Вроде, сидел весь день, а устал так, словно разгружал вагоны. Мы привыкли списывать усталость на гиподинамию, на уровень шума, на вечный стресс. Но причина может быть «просто-напросто» в том, что качество вдыхаемого в течение рабочего/учебного дня воздуха оставляет желать лучшего. Или этот воздух откровенно ядовит.

читать дальше

2. Хорошая новость для любителей кетчупа!



читать дальше

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2012-10-15 в 12:50 

Нари
Ну у нас в квартирах 25-30 градусов бывает только летом и то не всегда.

А помидорки и кетчуп - это хорошо!

2012-10-15 в 13:47 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
Предполагаю, что проблему с грибком можно решить фунгицидной обработкой помещения - напрмер, во время ремонта. ну, добавлять фунгицид в грунтовку перед покраской или там в пропитку деревянных частей.

2012-10-15 в 13:59 

MirrinMinttu
Do or die
Нари, помидорные новости порадовали, да.

_ЛАЙТ_, думаю, к покрытию составом и придут. Потому что просто ремонт, даже капитальнй, результатов не дает. В 2010 - 2011 лично в двух помещениях училась, где это грибок был. Второе, что характерно, было как бы высушено, вентиляция исправлена. Мне в нем было нормально, но чувствительные мучались. А вот в первом... Там особо "счастливые" просто голос теряли и кровью кашляли. Даже меня тогда достало до больничного состояния.

2012-10-16 в 07:01 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
MirrinMinttu, То есть про этот грибок было известно, что он есть и вреден? Когда Вы учились?

2012-10-16 в 18:37 

MirrinMinttu
Do or die
_ЛАЙТ_, это в 2010 году было. Ну, сначала просто сказали, что здание закроют на капремонт, потому что плесень в перекрытиях от протеков. Здание-то в 30-х строилось, с плоской крышей, которая в местных условиях не годится. А на перестройку нужны были какие-то особые разрешения и прочая волокита. А потом народ начал болеть. Банальные простуды перерастали в пневмонию. Я никогда в сознателном возрасте не болела воспалением легких, и не смогла среагировать вовремя. В общем, когда дошли до дежурного врача, начинался уже сепсис, и подозрение на эмболию, и черт знает что еще. Закрыли в больницу, положили под капельницу, я через 5 дней я поскакала на практику, потому что выхода не было. Ничего, выжила. А одна учительница начала кашлять кровью. Кстати, у меня тоже перед госпитализацией уже кашель с кровью начался. Однокурсница одна заболела так, что пришлось оставить группу, и продолжить потом с весенним набором. У другой пневмонию, вроде, вылечили, но она осталась в задыхающемся и температурящем состоянии, причину которого найти не могли. А лежала она в больнице долго, причем перевели ее в специализированную. Может быть как раз случай из описанных в статье.

Это мы потом узнали, что нашлось там много чего в перекрытиях и вентиляции, не только плесень. Но нам так и не сказали, что именно. Да мы и не интересовались. Там потом здание залило еще раз, от крыши до подвалов. И мы туде больше не вернулись.

А относительно именно этого грибка рапорт университета появился только на прошлой неделе. Не знаю, сколько лет его изучали, финны имеют тенденцию рассматривать такие проекты долгие годы, чтобы охватить полно воздействие и последствия.

2012-10-16 в 19:59 

_ЛАЙТ_
Если в мире всё бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
MirrinMinttu, Однако... А он везде в подобных условиях водится? Почему спрашиваю - мнго раз случалось находиться протечки - и - т-т-т... И у местных жителей тоже. Может, дело в том. что в наших краях топят хорошо и протёкшее просыхает. а без сырости этот гриб не живёт...

2012-10-16 в 22:04 

MirrinMinttu
Do or die
_ЛАЙТ_, он, вроде, не живет там, где меньше 25 и больше 35.

   

Быть собой

главная