13:23 

Синдром хронической усталости

Нари
Синдром хронической усталости напоминает состояние перед заболеванием или после него, когда организм долго не может "прийти в себя". Только продолжаться все это может месяцы, а иногда годы. И даже специальные обследования не дают ответа на вопрос: что же происходит? В конце концов человеку за 50 ничего не остается, кроме как "утешиться": мол, возраст виноват. Но тогда что означают подобные жалобы у молодых, подростков и даже детей?

Столкнувшись с этой проблемой, врачи и ученые многих стран приступили к серьезным исследованиям. И вот в 1987 году в классификации болезней появился "синдром хронической усталости". Но это вовсе не означало, что человечество поразила неизвестная болезнь. Просто прежде она называлась иначе: маскированная депрессия, синдром Да Коста, неврастения... А в XVIII веке носила поэтическое имя "фабрикула" и болезнью считалась достаточно редкой, возможно, потому, что ритм жизни в те времена был совсем иным и нервные болезни возникали в основном на личностной почве.

читать дальше

@темы: "Здоровье"

Комментарии
2012-10-01 в 17:58 

MirrinMinttu
Do or die
У меня прошлой ночью организьма выдала "свечу" тепературы за 38 :-D Дневная - за 37. И никаких других симптомов. Что характерно, разваливаться начинаю дома, на работе скачу зайчиком. Ой-ой...

2012-10-01 в 18:36 

Нари
Ага, оно самое. "Синдром выходного дня" - все болезни бывают в выходные, а к понедельнику проходят.

2012-10-01 в 20:27 

MirrinMinttu
Do or die
:bricks: :apstenu:

   

Быть собой

главная