18:55 

Вода, сколько и как ее нужно пить

Нари
Из моей книги "Лечение водой"

Вода — это та субстанция, в которой зародилась жизнь на Земле, в которой развивалась и без которой невозможна сейчас. Растения на 90 % состоят из воды, взрослый человек на 60—65 % состоит из воды. Понятно, что любое нарушение поступления воды в организм вызывает сбои в его работе.
В водной среде протекают все жизненно важные процессы в человеческом организме. Она регулирует температуру тела; увлажняет воздух, поступающий в организм; доставляет питательные вещества и кислород во все клетки; способствует усвоению питательных веществ органами; выводит отходы процессов жизнедеятельности.
Человек сможет прожить без воды всего несколько суток. Потеря воды объемом менее 2 % веса тела приводит к возникновению чувства жажды, при потере 6—8 % наступает обморочное состояние, при 10 % — галлюцинации, 10—20 % — критичны и очень опасны для жизни.
Вода в организме может быть свободной, составляющей основу внеклеточной и внутриклеточной жидкости. Небольшая часть воды является составным элементом в молекулах белков, жиров и углеводов. Количество поступающей и выделяющейся воды регулируется таким образом, чтобы одно соответствовало другому.
читать дальше

@темы: "Здоровье"

   

Быть собой

главная