• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: MirrinMinttu (список заголовков)
18:54 

Контроль за массой тела

MirrinMinttu
Do or die
Эту информацию из своей книги мне прислала Нари

читать дальше

@темы: "Тропинки к Пику Формы"

17:21 

Перезагрузка организма при помощи кетоза

MirrinMinttu
Do or die
Во-первых, кому ни в коем случае НЕЛЬЗЯ вводить свой организм в состояние кетоза. Этот метод категорически противопоказан тем, кто моложе 18 лет, беременным, кормящим матерям и тем, кто страдает булемией или анорексией.

Людям старше 65 лет рекомендуется худеть в темпе средней скорости, то есть в размере 1400 калорий в сутки (худеется около полукилограмма в неделю). Тем, кому за 70, манипулировать весом вообще нельзя.

Больным диабетом типа 1 худеть можно только в режиме средней скорости, на 1400 ккал в сутки.

А вот больные диабетом типа 2 вполне могут худеть по программе максимум, только не дольше 3 недель. Кто хочет дольше, должен пройти все анализы после 3 недель состояния кетоза.

Тем, у кого есть хронические болезни, особенно болезни суставов и желчного пузыря, а также те, кто постоянно принимает лекарства, должны сначала проконсультироваться у врача, выдержит ли их организм состояние кетоза.

читать дальше

@темы: "Тропинки к Пику Формы"

14:32 

Кетоз, составляющая диет и постов

MirrinMinttu
Do or die
Для начала хочу предупредить, что и программа Extravaganza/Cambridge, о которой я буду писать, тоже начинается с введения организма в состояние кетоза, как и очень-очень многие диеты и более традиционные посты. При помощи кетоза организм, грубо говоря, берется за шиворот и основательно встряхивается. При помощи введения организма в состояние кетоза можно начинать затем постепенно приучать его к новой жизни, более здоровой и более легкой. Поэтому привожу здесь статью доктора медицинских наук, врача-эндокринолога В.С. Лукьянчикова.

Это потому, что увидела в сетевых русскоязычных ресурсах резко-негативное отношение многих врачей к кетозу, который они упорно называют кетоацидозом. Это показалось мне странным, потому что кетоз – естествественное состояние организма, проверенное действительно тысячелетиями (тот же Великий Пост), а кетоацидоз – это паталогия. О программе простыми словами потом, а пока вот она сама статья:

читать дальше

@темы: "Тропинки к Пику Формы"

14:12 

Полушутя-полусерьезно

MirrinMinttu
Do or die

Быть собой

главная