• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:56 

Лень — не мировоззрение, а биологическая особенность мозга

Нари
Если прочесть данную заметку до конца будет для вас утомительным занятием, возможно, это не лень, а некоторые особенности мозга, делающие вас апатичным.
К такому выводу пришли исследователи из Оксфордского университета, изучающие причины человеческой апатии. До сих пор считалось, что равнодушие — психологическая установка, часть мировоззрения. Но теперь ученые утверждают, что причиной индифферентности к окружающему миру служит определенные биологические характеристики мозга.

Результаты исследования, которое возглавлял профессор-нейробиолог Хусейн Масуд, опубликованы в журнале Cerebral Cortex.

Психологам и медикам давно известно, что в результате инсульта и при болезни Альцгеймера люди зачастую становятся "патологически равнодушны" к окружающему миру, даже если физически они вполне дееспособны. Но у них пропадает воля к жизни — до такой степени, что они не могут сами о себе позаботиться, даже если не находятся в подавленном состоянии.

Поэтому научная бригада решила изучить группу молодых здоровых людей и выяснить, есть ли разница в мозговом излучении у ленивых и неленивых и можно ли "разблокировать" апатию.

В исследовании участвовали 40 добровольцев. Сначала они заполнили опросные листы, по которым можно было выяснить, к какой категории они относятся — "безразличной" или "мотивированной".

Затем им предложили игровую ситуацию. Людям надо было выбрать различные задания, требующие применения физических усилий, с разной степенью вознаграждения. При этом мозговая деятельность участников эксперимента регистрировалась магнитно-резонансным томографом.

Как и ожидалось, все участники выбирали задания, которые требовали применения меньших усилий при большей награде. Однако те, кто относился к категории "безразличных", чаще выбирали задания, требующие как можно меньших физических усилий, и при этом у них, в отличие от "мотивированных", была зарегистрирована сильная вспышка мозговой деятельности на участке премоторной коры. Этот участок мозга отвечает за формирование новых двигательных программ и подготовку движений.

Это противоречило ожиданиям ученых, которые думали, что активность мозговой коры у ленивых людей будет слабее, поскольку для них данный выбор проще и естественней, следовательно, требует меньших мозговых усилий.

Судя по результатам томографии, у равнодушных людей нейронные связи в передней части мозга ослаблены. Мозг использует пятую часть энергии, ежедневно сжигаемой организмом. И для ленивых людей планирование реальных действий энергетически затратней, чем для "энтузиастов". Их мозгу приходится затрачивать больше усилий, отсюда и происходит их безразличие и меньшая готовность к активным действиям.

Данный эксперимент впервые заложил основу для анализа биологических причин апатии. Разумеется, ученые не считают, что выявили причины для любой лени и любого равнодушия, но теперь у психологов и нейробиологов есть от чего отталкиваться при анализе разных видов поведения.

Исследование также проливает свет на поведение пациентов с болезненной степенью апатичности.

www.9tv.co.il/news/2015/11/14/216955.html

@темы: "Здоровье"

10:51 

Салом пищу не испортишь

Нари
Летом этого года телеканал «Би-би-си» предложил профессору Мартину Грутвельду из Университета Де Монтфорт (Лестер, Великобритания) принять участие в съемках телевизионного шоу под названием «Trust Me, I'm a Doctor» («Поверьте мне, я врач»).
Ученого, который специализируется на исследованиях в области аналитической химии и биомедицины, попросили выяснить, действительно ли растительное масло, столь богатое полиненасыщенными жирами, полезно для здоровья. Для этого также принимавшие участие в шоу добровольцы жарили рыбу и картофель, используя разные виды масла: подсолнечное, постное, кукурузное, рапсовое, оливковое, а также сливочное масло, гусиный жир и свиное сало.
После приготовления пищи участники собирали остатки масла со сковородки и отправляли в лабораторию Мартина Грутвельда для химического анализа.

Стоит отметить, что растительные масла считаются весьма полезным для здоровья продуктом. Они содержат большое количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Эти жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, а значит, препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, нормализуют давление. В 2004 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признало, что употребление полиненасыщенных омега-3 жирных кислот снижает риск развития ишемической болезни сердца.

Однако, судя по полученным профессором Мартином Грутвельдом результатам, растительные масла употреблять можно только в «холодном» виде.
Ученый провел химический анализ оставшихся после готовки масел и выяснил, что растительные масла при нагревании выделяют альдегиды в количествах, опасных для здоровья.
Альдегиды – это класс органических токсичных соединений, способных накапливаться в организме. Эти вещества обладают нейротоксическим действием, раздражают слизистые оболочки глаз и верхних дыхательных путей, оказывают негативное влияние на нервную систему. Мартин Грутвельд сообщил, что стандартная порция рыбы и картофеля, пожаренная на растительном масле, содержит в несколько десятков раз больше альдегидов, чем это допускается Всемирной организацией здравоохранения.

Нагревание сливочного масла и свиного сала такого эффекта не дало, так же как и нагревание кокосового масла — как утверждает исследователь, наименее вредным оказалось именно оно.
Впрочем, чаще всего это масло используется для изготовления различных косметических препаратов — масок для волос и кожи, мыла. Если говорить о еде, то кокосовое масло применяется для производства маргарина и начинки для вафельных тортов, но тем не менее картофель или мясо на нем пожарить нельзя.
Кстати, несмотря на то, что такое полезное и безопасное кокосовое масло используется для изготовления маргарина, заменять масло маргарином тоже не следует. Маргарин — это эмульсионный продукт, основой для которого служат натуральные фракционированные или модифицированные растительные масла и животные жиры. По сути, маргарин представляет собой эмульсию воды в масле, в которую добавляются ароматизаторы, соль, сахар, эмульгаторы, антиоксиданты и другие компоненты. Маргарин широко используется в кондитерской промышленности в качестве заменителя сливочного масла, однако ученые не рекомендуют делать этого в повседневной жизни.
Помимо перечисленных компонентов маргарин содержит в себе транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров, молекулы которых изменили свою конфигурацию. Процесс образования этих веществ является «побочным эффектом» термической обработки масла с добавлением катализаторов.
Существуют многочисленные исследования, доказывающие, что транс-жиры вредны для человека: так, в 2008 году American Journal of Epidemiology опубликовал статью, в которой говорится, что употребление транс-жиров связано с повышенным риском развития рака, в 2011 году журнал PLoS ONE сообщил: ученые в течение шести лет вели наблюдения за 12 059 людьми и выяснили, что частое употребление транс-жиров на 48% повышает риск развития депрессии.
Именно поэтому Мартин Грутвельд советует использовать для жарки продуктов сливочное масло или свиное сало.

«На протяжении десятилетий нам говорили, какими вредными продуктами являются сливочное масло и сало. Однако мы обнаружили, что эти продукты очень хорошо подходят для жарки, — комментирует профессор Грутвельд. — Одновременно с этим нам рассказывали о том, что в кукурузном и подсолнечном масле содержится множество полезных полиненасыщенных жирных кислот. Однако, если начать изучать этот вопрос более внимательно, подвергая масла нагреванию на сковороде или в духовке, становится ясно: в них происходят разнообразные химические реакции, которые приводят к образованию большого количества токсичных веществ».

www.gazeta.ru/science/2015/11/15_a_7889975.shtm...

@темы: "Ох и дурят нашего брата!"

12:36 

Информация к размышлению

MirrinMinttu
Do or die
02.11.2015 в 11:03
Пишет Нари:

Читать внимательно, обдумать

Оригинал взят у ЖЖ-юзера vasily_sergeev в vasily-sergeev.livejournal.com/7614574.html

Фитнес и спорт только укорачивают жизнь

"Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался".
© Уинстон Черчилль


Цитата сообщения www.liveinternet.ru/users/4061666/post375516411...



Что за бред сивой кобылы, наверняка скажет продвинутый читатель.
Совсем эти профессора сбрендили!
Всем же хорошо известно: чтобы сохранить здоровье и продлить молодость, быть успешным в обществе и трудовом коллективе, надо пробегать по утрам несколько километров, а еще лучше – марафон по выходным!
Упорно качать мышцы железом, тренажерами в фитнес-центре. И будет вам долгая, счастливая, жизнь!
С таким настроем я и стал перелистывать книгу Петера Акста «Ленивые живут дольше», написанную совместно с дочерью-врачом Михаэлой Акст-Гадерманн (на днях книга вышла на русском языке в издательстве «Альпина Паблишер»;).
Читаю и глазам не верю: «Лень и праздность - залог здоровья». Чистое шарлатанство. Ну, профессор, погоди! Выведу тебя на чистую воду…
читать дальше

URL записи

@темы: "Здоровье"

20:00 

На подумать. Атеросклероз и щитовидка

Нари
Известный венский хирург и ученый Теодор Бильрот (хорошо известный авторскими операциями по удалению части желудка при язвенной болезни) попросил своих учеников провести интересный опыт. У козочек и овечек удаляли щитовидную железу. Результат оказался совершенно парадоксальным. Операция привела к резкому скачку уровня холестерина и тотальному атеросклерозу артерий, в т.ч. коронарных. Итак, у травоядных животных, которые никогда не пробовали содержащей холестерин животной пищи, развился атеросклероз.

Было заподозрено, что пониженная функция щитовидной железы может привести к атеросклерозу. Позже эти предположения были подтверждены на людях. Именно недостаточная функция щитовидки, а не животные жиры, является одной из главных причин атеросклероза. Начиная с ХIХ века атеросклероз успешно лечили малыми дозами гормонов щитовидной железы.

Во второй половине ХХ века появилась теория, последствия которой равносильны проведению массового геноцида. Рождение теории о том, что причиной атеросклероза является употребление содержащей холестерин животной пищи, было замешано на эгоизме недалеких ученых и жадности фармацевтических компаний. Жертвами ее пали многие миллионы больных атеросклерозом. Среди жертв оказался и президент США Дуайт Эйзенхаур, которого сразу после первого инфаркта миокарда врачи посадили на низкохолестериновую диету. Невзирая на диету, уровень холестерина продолжал нарастать. Чем жестче ограничивали животные жиры, тем выше поднимался уровень холестерина. Вместе с холестерином наростал и вес. Результат неправильного лечения оказался печальным: у президента случилось еще несколько инфарктов, что в конечном итоге привело к сердечной смерти. Президентов лечат не самые знающие врачи. Если бы лечащий врач президента D.White прислушался к советам своего знающего коллеги B.Barnes, то возможно ход всей истории и направление научных исследований пошли бы совсем другим путем.

Многие миллионы долларов были брошены в топку безрезультатных научных разработок с целью подтвердить «виновность» животных жиров в возникновении атеросклероза и инфаркта миокарда.Вплоть до сегодняшнего дня никаких реальных доказательств предоставлено не было. Тем не менее широкой публике об этом не сообщили, а антихолестериновый препарат липитор успешно удерживает лидерство по продажам.
читать дальше

@темы: "Ох и дурят нашего брата!"

21:43 

Рабочий день с 9 до 5 — это пытка

Нари
medialeaks.ru/news/0809dalex_torture

Британские ученые подтвердили это официально: начинать рабочий день в девять утра — вредно для здоровья. Эти мучения должны быть прекращены, считают медики, а работать надо самое раннее с десяти.

Обширное исследование, изучившее влияние режима сна на работоспособность и общее состояние здоровья людей, которое провели ученые в Оксфордском университете показало: начало рабочего дня в 9 утра для взрослых людей от 18 до 50 — вредит здоровью. Об этом пишет британская Telegraph.

Распорядок дня, где работе отводится время с 09:00 до 17:00, не соответствует нормальным циркадным ритмам обычных половозрелых, но еще не пожилых, людей.

«Это очень важная для общества проблема. Работающие люди должны начинать рабочий день не раньше 10 утра, и до наступления 55 лет начинать работать в 9 утра не нужно. Иначе это называется депривация сна. У нас от депривации сна страдает все общество», — считает профессор Пол Кели из Оксфордского университета, руководивший исследованием.

По сути, ученые называют установленный сейчас распорядок — пыткой. Именно лишение сна — одна из самых изощренных пыток, которая до сих применяется спецслужбами. А для большинства работающих людей такая пытка растянута на большую часть жизни.

Сбой естественных ритмов, который вызывает ранний подъем и необходимость включаться в работу, приводит к тому, что у людей раньше и чаще начинает болеть сердце, хуже работать почки, вся эндокринная система, нервная система. Возрастает риск инфарктов, развития диабета. Дополнительный стресс — вынужденный прием пищи, когда ты не выспался. Поэтому те, кто сидят в тюрьмах, лежат в больницах, наконец, старшие школьники, которым приходится есть в обязательном порядке, страдают больше других.

@темы: "Здоровье"

10:46 

Нари
Сновидения связаны с выработкой норадреналина голубым пятном (принадлежащим к симпатической части ВНС). Сон без сновидений продуцируется другим нейротрансмиттером – серотонином, два этих вещества – собственное «средство для сновидений» и «снотворное» головного мозга.

Яркие и изматывающие сны - признак стресса, спокойный сон без сновидений - признак счастья (серотонин называют "гормоном счастья").
Конечно, на самом деле все сложнее, но про норадреналин и серотонин я не знала.

@темы: "Здоровье"

18:48 

Не так страшны насыщенные жиры, как говорят некоторые диетолухи

Нари
Результаты исследования, проведенного учеными из Университета МакМастерса, говорят о том, что потребление транс-жиров приводит к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний и смерти, в то время как насыщенные жиры в пище не увеличивают риск развития заболеваний кровеносной системы и диабета 2 типа.

Как отмечает руководитель исследования Рассел де Суза (Russell de Souza), многие годы одной из наиболее распространённой рекомендацией диетологов было снижение доли животных (насыщенных) жиров в рационе и (при возможности) исключение транс-жиров из пищи. В соответствии с результатами нового исследования рекомендация про транс-жиры остается в силе – пользы здоровью они не приносят, а вот фактором риска для организма являются. Что же касается насыщенных жиров – ситуация с ними далеко не так однозначна, как считалось ранее.

читать дальше

@темы: "Едят не калории, а еду"

10:48 

Очередные "правда и мифы о похудении"

MirrinMinttu
Do or die
Поскольку тема животрепещущая, напишу тут мнение одного местного профессора-физиолога (Pertti Mustajoki), который исследует местное же и не только ожирение уже 30 лет. Он, кстати, вовсе не противник диет, просто счёл нужным выразить мнение по поводу некоторых самых популярных среди худеющих утверждений. Вывод, в общем-то, стандартный, без сюрпризов: или меньше жрать, или больше двигаться, отказ от пары печенек к вечернему чаю не решит ситуацию в целом на долгой дистанции, и оптимальная «диета» - это всем известная порционная тарелочка.



Но перейдём к деталям.

читать дальше

@темы: "Едят не калории, а еду"

10:46 

Дюкан

MirrinMinttu
Do or die
в некотором недоумении

АПД. Нет, сильно рабски следовать не стала.

Первая неделя.

Живём дальше.

Вторая неделя

@темы: "Здоровье"

10:31 

Нари
Сотрудники Гарвардского университета в ходе многолетнего исследования выяснили, что две порции жирной рыбы в неделю увеличивают продолжительность жизни человека на 2,2 года. Происходит это из-за того, что полезные омега-кислоты, содержащиеся в большом количестве в рыбе и морепродуктах, значительно снижают риск возникновения сердечных приступов и других серьезных заболеваний.
Ученые в течение 16 лет наблюдали за состоянием сосудов и здоровьем сердца 3 тысяч пожилых людей, перешагнувших 65-летний рубеж. При этом участники исследования были условно поделены на группу любителей морепродуктов и тех, кто предпочитал обычное меню.
В результате выяснилось, что пожилые люди, придерживающиеся рыбной диеты, на 30% реже страдали от сердечных болезней - инфарктов, инсультов, сердечной недостаточности и т.д. Более того, анализ статистики сердечных приступов и смертей в ряде американских штатов, проведенный исследователями, эту тенденцию полностью подтвердил.
Такие результаты позволили ученым рекомендовать пожилым людям продукты с жирными аминокислотами. При этом для продления жизни на несколько лет пожилому человеку не нужно «давиться» морепродуктами каждый день, а достаточно будет съедать всего два рыбных блюда в неделю. Такого количества рыбы, по мнению американских ученых, вполне достаточно для обеспечения организма полезными омега-кислотами.

www.cpv.ru/modules/news/article.php?storyid=635...

@темы: "Здоровье"

20:53 

Нари
13.05.2015 в 17:35
Пишет Шано:

Под руку подвернулась пару статей на одну и ту же тему. Пусть будет для коллекции.

Когда я писала, что натуральный растительный продукт эволюционно заточен под убийство. Растению нужно защищаться от бактерий, грибов, насекомых и других обжор. Поэтому любое растение имеет собственную фабрику пестицидов.
Когда-то подсчитали, что 99,99% (по весу) пестицидов мы принимаем с пищей - натуральный органик экологически чистые пестициды.

Это при том, что мы не знаем всех пестицидов, которые синтезируют растения. 52 известных натуральных пестицида протестировали на канцерогенность на лабораторных грызунах и 27 из них оказались вполне себе канцерогенные, по крайней мере для грызунов. И все они присутствуют в продуктах в больших дозах. Что это за продукты: ананасы, редиска, яблоки, персики, бананы, брокколи, морковь, капуста, сельдерей, корица, грибы, горчица и др. Если просуммировать количество этих канцерогенных пестицидов в пище и количество допущенных FDA состоянию на 1990 год, то получается, что искусственных канцерогенов лишь 0,01%, остальные - натуральные.

Еще несколько интересных фактов отсюда.
В кофе, к примеру, 826 всяких вторичных соединений, а на канцерогенность проверено только 16. В яблочном соке - 137 вторичных соединений, проверено только 5, из них 3 - канцерогены. Черный перец вызывает рак у мышей при дозе 4 мг в день в течение 3-х месяцев (160 мг / кг), а средняя доза, которую употребляет человек - 140 мг / день.

У некоторых может возникнуть ложная идея обратить внимание на растения, которые содержат мало собственных пестицидов, то есть больше поражаются вредителями. Может они менее опасны? Как раз наоборот. Патогенные грибки - источник натуральных канцерогенов. Фумонизинов, содержащиеся в фузариуме, или другие микотоксины, вроде макроспорина, инфектопирона - токсичны для человека.

О чем это все говорит. Тесты на канцерогенность на мышах или крысах могут быть несовершенными. Все-таки, мы не совсем крысы. Бояться пестицидов также не стоит, будь то натуральные, будь то химические. Тестировать стоит, устанавливать риски также, но надо не забывать, что натуральное не синоним хорошего и безопасного, а "химия" - не автоматически опасна.


progenes.livejournal.com/264208.html

URL записи

@темы: "Ох и дурят нашего брата!"

19:28 

Armilla
Idem in me! (c)
21:04 

Armilla
Idem in me! (c)
19:58 

Armilla
Idem in me! (c)
18:38 

ВОЗ признало вегетарианство психическим расстройством.

Armilla
Idem in me! (c)
Кроме вегетарианства в список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению, попало и сыроедение.
Всемирная организация здравоохранения опубликовала расширенный список расстройств и психических заболеваний, подлежащих лечению: к списку болезней прибавились сыроедение и вегетарианство, пишут «Аргументы недели».
Сыроедение и вегетарианство включены специалистами ВОЗ в группу расстройства привычек и влечений F63.8. Ранее стало известно, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой, спасти детей едва удалось.
Как отмечает «Голос России», подобные случаи были замечены и в России. Так в Оренбурге сразу у двух семей-сыроедов органы опеки были вынуждены забрать детей в детский дом. Причиной тому послужила крайняя степень истощения малышей, рацион которых состоял исключительно из растительной пищи.
Среди вегетарианцев новый список ВОЗ вызвал многочисленные протесты, отмечают «Вести». Американская ассоциация диетологов утверждает, что верно составленная овощная не вредит здоровью.
В это же время диетологи совершили интересное гастрономическое наблюдение, полезное в том числе и для вегетарианцев. Исследователи нашли в попкорне повышенный уровень антиоксидантов – полифенолов. С этой точки зрения, попкорн даже полезнее фруктов и овощей. Одна порция попкорна содержит до 300 миллиграммов полифенолов, а в порции фруктов можно найти всего 160 миллиграммов. Выяснилось, самая полезная часть попкорна – шелуха, в ней концентрация полифенолов и клетчатки максимальна. Об этом сообщалось в отчете исследователей, представленном на собрании Американского химического общества в Сан-Диего.
www.topnews.ru/news_id_49111.html

@темы: "Едят не калории, а еду", "Здоровье"

11:06 

Что есть здоровая еда?

Нари
me-lamazo.livejournal.com/1734885.html

На прошлой неделе вышли изменения официальных диетологических рекомендаций в США – и многое из того, что называлось “здоровым питание” на протяжении 50 лет, теперь ведет к ожирению и диабету- Еще один повод не ориентироваться на рекомендации по “здоровому питанию”, а доверять телу, которое знает лучше.

Вы апологет здорового питания? Начинаете утро с белкового омлета без соли, а заканчиваете – отварной куриной грудкой?

У меня для вас плохие новости. Вам грозят ожирение, диабет и сердечные болезни – существенно больше, чем любителям кофе со сливками и хороших стейков.

В нашей культуре пища чрезвычайно сильно нагружена разными смыслами, ее потребление может вызывать не только удовольствие, но и гордость (я питаюсь правильно!), вину, стыд (я съел вредную, запретную, плохую еду!).

Одна из самых распространенных идей о пище в нашей культуре – разделение еды на “здоровую” и “нездоровую”. Этот подход порождает огромную тревогу в связи с питанием, усиливает обессию – фиксированность на теме еды, присваивает человеку статус “плохого” или “хорошего” в зависимости от той еды, которую он съел.

Подход интуитивного питания учит нас не разделять пищу на здоровую и не здоровую, а выбирать еду по внутреннему желанию, потребности тела. Зачастую эта идея вызывает удивление. сопротивление, даже шок – как это так, не бывает здоровой и нездоровой еды- Как зе тогда выбирать “правильное”, полезное, причиняющее моему телу добро и улучшающее здоровье-

Ответ на этот вопрос Интуитивное питание дает простой и уже вам знакомый: выбирать то, что сейчас хочет ваше тело.

Почему?

Да потому, что представления о том, какая еда является “здоровой”, в диетологии постоянно меняется.

В минувший четверг произошло событие огромной важности в диетологии: впервые за много лет были кардинально изменены официальные диетологические рекомендации в США – а именно по ним впоследствие формулируются все другие диетологические рекомендации в других странах.

“На протяжении двух поколений американцы питались в соответствии с диетологическиим рекомендации, суть которых не подтвердилась в клинических исследованиях”, – написали на прошлой неделе все без исключения крупные СМИ, а также журналы о здоровье и здоровом обрае жизни.
читать дальше

@темы: "Ох и дурят нашего брата!"

11:11 

Просто так. Тимьян (чабрец) в косметологии

Нари
Тимьян в косметологии

В состав тимьяна кроме перечисленных выше веществ входят яблочная и уксусная кислоты, дубильные, противовоспалительные вещества.
Экстракт тимьяна, содержащий тимол, используется как тонизирующее и противомикробное средство, его вводят в лосьоны, кремы для нормальной и проблемной жирной кожи, шампуни и пены для ванн. Хороший эффект дает применение средств с экстрактом тимьяна для очищения нормальной и жирной кожи. Экстракт хорошо помогает при акне. Его применяют также для укрепления волос и укрепления и восстановления структуры ногтей. Зачастую эфирное масло тимьяна применяют в парфюмерии для отдушки косметических средств – крема, туалетного мыла, помад, лосьонов и зубных паст.

Отвар тимьяна для лица
4 ст. л. сухой травы тимьяна залить 1 л кипятка в термосе и настаивать 2 часа. Процедить и использовать по мере надобности, можно хранить 1 сутки в холодильнике. Если ежедневно умываться на ночь этим настоем, то кожа лица станет гладкой, нежной и надолго останется молодой. Также отваром тимьяна можно умываться и мыть руки, как бактерицидным средством. Отвар можно заморозить в формочках и кубиками льда протирать по утрам лицо. Летом такие протирания помогут справиться с сухостью кожи и не дадут возможности появиться прыщам.
читать дальше

@темы: "Тайны красоты"

20:57 

Armilla
Idem in me! (c)
13:50 

Просто так. Душица в косметологии

Нари
Используется она в косметологии очень широко. Душица очищает поры кожи, способствует регенерации и омоложению кожи, борется с угрями, акне, прыщами, сыпями и прочими дерматологическими проблемами, дарит коже здоровый, красивый цвет, гладкость, упругость, эластичность.
Отвары, настои и масло душицы применяются для ухода за волосами: улучшается их рост, внешний вид, волосы становятся здоровыми, уходит перхоть.
Душицу можно использовать для ухода за кожей всего тела.
Также измельченную душицу или ее ароматическое масло можно добавлять в кремы, шампуни, средства по уходу за кожей лица и тела, за волосами.

2 ст. л. травы душицы залить 1 стаканом кипятка, настаивать 2 часа, процедить. Протирать настоем лицо утром и вечером при угрях и прыщах. Не рекомендуется использовать вчерашний настой, нужно готовить новый ежедневно.
Также этот настой можно разлить в формочки для льда и заморозить. Этими кубиками можно с утра протирать лицо. Это улучшает цвет кожи, делает ее упругой и эластичной.

Взять 1 ст. л. масла душицы (горсть мелко нарезанной травы залить 500 мл оливкового или подсолнечного масла, настаивать 8—10 часов, периодически взбалтывая, затем процедить, оставшуюся траву отжать) и соединить с 8 ст. л. обычного любого растительного масла (подсолнечного, оливкового и т. п.). Полученную смесь втирать в кожу 1 раз в день в течение месяца в зоны целлюлита.
читать дальше

@темы: "Тайны красоты"

18:33 

Armilla
Idem in me! (c)
Вы когда-нибудь обращали внимание, что на каждом тюбике, например, с кремом, с обратной стороны обязательно есть квадратик. Они бывают: черные, темно-коричневые, темно-синие, темно-бардовые (вообщем темные цвета); так же они бывают КРАСНЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ. Так что же они означают?
Темные квадратики означают, что продукт, который вы используете состоит полностью из ХИМИИ!
Красные квадратики означают, что продукт ПРИМЕРНО 70% состоит из ХИМИИ и 30% из НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА.
Зеленые квадратики означают, что использованный вами продукт БЕЗ химии!!! Состоит только из НАТУРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ!

@темы: "Ох и дурят нашего брата!", "Здоровье"

Быть собой

главная