• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

Биндж, который не булимия

Нари
gutta-honey.livejournal.com/269372.html

Какое самое распространенное пищевое расстройство? Нет, не анорексия, и даже не булимия. Самое что ни на есть часто встречающееся отклонение - расстройство пищевого поведения по типу переедания в виде «запоев». «Запой» к принятию пищи относится не очень хорошо по смыслу, но «заед», как-то звучит коряво, на мой взгляд. Будем в данном тексте, наверное, именовать его от английского термина «биндж», что собственно и означает «запой».

По сути расстройство собой представляет комбинацию 2 явлений
- поедание необычно большого для данного человека количества пищи в короткий период времени ( биндж)
- утрата контроля за этим процессом

После такого бинджа человек испытывает характерное чувство вины и отвращения к себе.

Типичный пример: вы купили тортик к приходу подруги, попить чайка. Подруга позвонила и сказала, что не придет. Вы сели пить чай в одиночестве и потихоньку смолотили весь тортик. Ну, так вот кусочек за кусочком. И потом занялись самоуничижением « ну зачем же я его сразу съела и так уже в джинсы ни в одни не лезу» и т.п. читать дальше

@темы: "Здоровье"

21:09 

Лисси Мусса. "Делаем из тушки фигурку".

Armilla
Idem in me! (c)
Кто-нибудь читал эту книжку?( Лисси Мусса, она же - Зоя Чернакова.)
Более того - помогли ли ее рекомендации именно Вам?
Оч настандартный подход, ИМХО...
И боязно как-то...)

@темы: вопросы

16:56 

Найджелла и Джиллиан

Настоящая женщина
alias MirrinMinttu
Увидела недавно у себя в ф-ленте интересную картинку:



Не специалист по фотошопу, но картинка Найджеллы Лоусон меня насторожила. Даже с учетом того, что у дамы могли быть подтяжки и подкачки, такого быть просто не может. И действительно, реальность оказалась еще более поразительной.

читать дальше

@темы: "Звёзды разной величины"

14:58 

Еще раз о диете...

Armilla
Idem in me! (c)
15:34 

Ложь и пищевая промышленность.

Armilla
Idem in me! (c)
Если есть в мире что-то, против чего пищевая промышленность будет стоять насмерть, так это против того, чтобы позволить вам сохранить за собой хоть какой-то реальный контроль над тем, что вы едите. Понимаете, у них есть весь этот склад, забитый всем, что они спьяну накупили на прошлой неделе, и от чего им нужно избавиться – и они это сделают, скормив это всё вам. И без разницы, как много назойливых «списков ингредиентов» и мер по защите потребителя отделяет вас от них.

6. Секретный ингредиент: дерево



Знаете, что пугает? Газеты. Или, если быть точными, их отсутствие. Интернет и прочие электронные медиа едва ли не съели классические печатные СМИ, что привело к падению тиражей практически всех бумажных изданий. Скажите, вы никогда не задумываетесь, что делают со всей этой избыточной древесной массой?

«А какое это отношение имеет к составу продуктов?» – спрашиваете вы тут.

И мы честно смотрим вам в глаза, а затем медленно переводим свой взгляд на наполовину съеденный бублик в вашей руке.

О, чёрт…читать дальше

@темы: "Ох и дурят нашего брата!", "Здоровье", "SOS!"

09:45 

Armilla
Idem in me! (c)
09:43 

Armilla
Idem in me! (c)
12:29 

Armilla
Idem in me! (c)
01:40 

Есть тут худеющие?=)

Skazo4niza
Здравствуйте!!!
Хочу поделиться своим опытом похудения. Я была худенькой только в школе. А потом поправлялась, поправлялась.. И особенно не следила, если честно. И это было моей ошибкой!( Были попытки сбросить вес.. Этой зимой мой вес стал большим, как никогда (75 кг., рост 164 см.).. Не знаю, что этому способствовало.. Может быть, объедание конфетами и заедание стресса (нервный период у меня был в то время). Но знаете, зимой мне даже нравилось! Фигура у меня такая, что жир откладывается почти везде равномерно.. Но этот период прошел. И хотя худобу я искренне не люблю это было слишком для меня. Май был для меня месяцем что-то типа подготовительного.. Морально. Читала сообщество похудения.
И вот прям с первых чисел июня - спорт почти каждый день (пропускала только, когда тело очень болело после занятий накануне). И делала несколько перерывов из-за жары. Занималась дома. В основном Джиллиан Майклс (различные комплексы) и Дженет Дженкинс.
У Дженкинс очень хороший комплекс на бедра, которые для меня самые проблемные. А Джиллиан Макйлс это такие мини-интервальные тренировки: силовые+кардио+пресс. У Майклс есть комплексы на 25 минут, но они очень выматывают в хорошем смысле. И очень эффективные.
В этом посте ссылки на самые популярные тренировки:
nadiary.diary.ru/p153207959.htm
Старалась питаться правильно. В основном это состояло в том, чтобы есть только, когда голодна. И исключить жирное/сладкое/мучное/всякие дурацкие вредности.
Разлюбила вообще картофель и жирные продукты! Полюбила овощные бутерброды. Завтракаю практически всегда овсянкой.
Я похудела за это лето на 9 килограмм. Объемы тоже ушли везде.
Каждый месяц уходило где-то 3 кг.
Дальше я хочу еще больше следить за питанием, считать более тщательно калории и соблюдать баланс БЖУ. В общем делать все более правильно.
Помогли книги. Филатова "Все, что вам нужно знать о сжигании жира" (интересно и познавательно для тех, кто не разбирается в здоровом питании и вообще ни в чем))), Райли "Ешь меньше" (отличная книга о психологии похудения), Минус Фунт (система похудения. я ее не придерживалась, но от туда можно почерпнуть полезные вещи).
Красивой себя я чувствовала всегда! И любила тоже. Хотя, конечно, был момент неприятия: я не хочу так выглядеть..
И поэтому, когда мне говорят, что я так похудела и стала красивой, мне как-то это странно слышать. Ведь я себя такой ощущала всегда!

Так я выглядела весной:

превьюшки

Сейчас:

превьюшки

@темы: "Тропинки к Пику Формы"

19:11 

Вкусные лекарства

Нари
www.kid.ru/pregnancy/index182.php3

Арахис промыть, поджарить, очистить от шелухи. Размельчить и добавить в рисовую кашу. Рекомендуется давать ребенку несколько раз в день при длительном сухом кашле для его смягчения.

Бразильский рецепт борьбы с кашлем. Очищенные от кожуры банана пропустить через сито, положить в кастрюлю с горячей кипяченой водой (2 банана на 1 стакан воды с сахаром), подогреть смесь и пить.

Варим КЛЮКВУ. Морс и свежие ягоды с медом употребляются при лечении простудных заболеваний, ангины. Смесью меда с клюквенным (или брусничным) соком смазывают больное горло. Ягоды в виде кашицы применяются наружно от кожных болезней. Плоды обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным действием.

Режем ЛИМОН. При начинающейся ангине помогает медленное жевание сырого лимона, особенно цедры. Вариант для малышей: сосание медово-лимонной "кашки" (100 г меда смешать с соком одного лимона). После этого в течение часа ничего не есть (идет влияние эфирных масел на слизистую оболочку горла); процедуру повторить через 3 часа.

Чистим ЛУК. читать дальше

@темы: "Здоровье"

13:47 

Эволюция женского образа

VeraVicca
Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
17:29 

Armilla
Idem in me! (c)
18:48 

Armilla
Idem in me! (c)
00:48 

Skazo4niza
Что для вас делает человека красивым? Ну там доброта или определенный внутренний свет? Может быть, вы больше всего обращаете внимание на лицо, фигуру? Или сочетание каких-то факторов.
Всем спасибо за ответы:).

@темы: вопрос

10:11 

Как нас пугают "вредными отдушками"

Нари
flavorchemist.livejournal.com/27800.html - здесь статья полностью, точнее даже, не статья, а пост от первого лица, поэтому я переношу не весь. Но рекомендую прочитать весь и вообще почитать тот журнал, он полезный.
- - -
Когда мы говорим об ароматизаторах, мы говорим не только о пищевых ароматизаторах, но и отдушках, которые дают аромат разным моющим средствам, мылу и т.п. Основная проблема сделать аромат для такого рода продуктов - это не просто подобрать запах. Сама основа таких продуктов химически очень агрессивна, поэтом какой ароматизатор мы бы в эту основу (представьте себе например отбеливатель) не налили - запах его очень быстро исчезает или сильно меняется, так как компоненты ароматизатора очень активно взаимодействуют с самой основой. А так - все то же самое.
Общий смысл - женщина провела анализ нескольких моющих средств и освежителей, и обнаружила в них некоторые вещества, которые по правилам должны регламентироваться, а они даже не были указаны на упаковке. АААА Мы все умрем АААА
Сильно возмутило ее еще и то, что в некоторые из данных продуктов входят натуральные отдушки (как будто натуральные содержат другие вещества). Натуральные не могут быть вредными, ага.

Какие же страшные неестественные ненатуральные штуки она там обнаружила:
(комментарии мои)
Ацетальдегид - содержится практически в любых сладких фруктах. В больших количествах вреден, но спокойно перерабатывается в организме.
3-Карен - компонент многих эфирных масел
Цитронеллол - компонент многих эфирных масел, особенно цитронеллы.
Деканаль - основной ароматобразующий компонент апельсина и других цитрусовых
Этиловый спирт - я просто плачу, я не могу это комментировать. Я понимаю что спирт вреден.
Этил ацетат - эфир уксусной кислоты и этилового спирта, образуется везде, где есть спирт и уксусная кислота. К примеру в квашеной капусте, или коньяке. Да, я знаю что его используют в качестве растворителя, но я не призывают пить растворитель или дышать им.
3-гексен-1-ол - это то, чем пахнет трава. Или зеленые яблоки.
Линалоол - это комопнент огромного количества эфирных масел, в кориандре его до 80%, запах бородинского хлеба - это запах линалоола.
Пинены (альфа и бета), терпинен, терпинолен - есть почти в каждом эфирном масле

Ну там еще есть разные штуки, из того же разряда.
... Я вот думаю, если она догадается таким же макаром измерить содержание разных веществ в апельсине или помидоре - она будет потом этот апельсин в пищу употреблять? А если в квашеной капусте или сыре - то она вообще повесится.

@темы: "Здоровье", "Ох и дурят нашего брата!"

12:55 

Armilla
Idem in me! (c)
10:50 

Стать красивой вотпрямсейчас

MirrinMinttu
Do or die
Пишет Tai-ka

Проблема: прыщ или воспаление

Экспресс-решения

читать дальше

Проблема: отеки под глазами

Экспресс-решения

читать дальше

Проблема: красное пятно на коже, купероз

Экспресс-решения

читать дальше

Проблема: шелушение, плохой цвет лица

Экспресс-решения

читать дальше

@темы: "Тайны красоты"

14:56 

Кальций

Нари
Вот как распределяется содержание кальция в различных его солях (в мг на 1 г соли):

Карбонат кальция - 400

Хлорид кальция - 270
Глюконат кальция - 90
Глицерофосфат кальция - 191
Фосфат кальция трехосновной - 400
Цитрат кальция - 211

В среднем люди с обычным питанием потребляют 500-700 мг кальция в сутки при современной норме в 1000 мг для взрослого человека. Недостаток кальция особенно опасен для подростков, беременных женнщин, женщин, вступивших в климакс, людей старше 65 лет. Суточная потребность в кальции в эти периоды возрастает до 1200-1500 мг в сутки.

stgetman.narod.ru/kalciy.html

@темы: "Здоровье"

20:00 

Нейромедиаторы

MirrinMinttu
Do or die
Сетевое, несколько деревянно изложено, но любопытная инфа.

"Много веществ, вызывающих приятные ощущения, такие как: удовольствие, эйфория, хорошее настроение – вырабатывает человеческий организм.

Биохимики называют эти вещества нейромедиаторами, они отвечают за передачу нервных импульсов. В отдельности гормоны удовольствия называют дофамин, серотонин и эндорфины. Как же человек может получить эти "гормоны" и не навредить здоровью?

читать дальше

@темы: "Здоровье"

19:28 

Как вредно пить разные напитки

Нари
Напиток pH
чай черный 6,8
чай зеленый с жасмином 6,5
чай ройбос (африканские травы) 6,1
чай зеленый с лотосом 5,9
Минеральная вода (с газом) 5,2
кофе растворимый 4,8
Пиво 3,7
хлебный квас домашний 3,0
напиток NesTea вкус лесных ягод 2,6
Лимонад 2,3
Кока-Кола (лайт) 2 ,1
Кока-Кола 1,9

Наука давно установила, что практически все жидкости в организме либо нейтральные, либо слабощелочные, за исключением желудочного сока: рН желудочного сока составляет 1,0, здоровой крови - 7,45, здоровой лимфы - 7,5, слюны - 7,4. Сдвиг в сторону повышения кислотности является одной из основных причин многих заболеваний. Когда кислотность крови или лимфы повышается длительное время возникают различные нарушения в работе биосистемы . Почему? Все достаточно просто. Большинство вирусов и бактерий живут и интенсивно размножаются именно в кислой среде. В щелочной среде они, как правило, погибают.
Поддержание стабильного уровня pH крови и других жидкостей организма - это уникальный механизм защиты от агрессии вредных микроорганизмов.
Если человек пьет чистую воду, имеющую pH 7,4 или выше, такая вода действительно за 10-15 минут попадает в кровь и доставляется по организму в те органы и клетки, которым она нужна.
Если жидкость, поступающая через пищевод, не соответствуют параметрам водной среды организма, особенно, если это касается уровня pH или уровня насыщенности микроэлементами, включается механизм преобразования поступившего продукта. В результате выпитой, скажем, баночки Колы происходит следующее: защитная биосистема такую жидкость в клетки не пропустит, вся углекислота, сахар и прочее из напитка будет растворено в крови человека. Уровень pH крови резко снизится, и. создается ударная нагрузка на поджелудочную железу. Кто-то подсчитал, чтобы нейтрализовать (разбавить, понизить) кислотность кока-колы до уровня равному pH чая, нужно выпить сразу же 35 стаканов обычной питьевой воды.

koralclub.narod.ru/page20.html - статья полностью. В общем, кальций нужен!

@темы: "Здоровье"

Быть собой

главная