• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:35 

Расчет энергозатрат

Нари
Энергозатраты можно рассчитать по следующему списку, где указаны расходы энергии (в килокалориях) за час деятельности на 1 кг веса. То есть ваш вес вы должны умножить на эту цифру и тогда узнаете, сколько энергии потеряете за час, занимаясь какой-либо деятельностью.

Спорт
читать дальше

@темы: "Тайны красоты"

17:34 

Как сосчитать, сколько надо есть

Нари
Чтобы составить сбалансированную диету, необходимо знать, сколько содержится в каждом продукте белков, углеводов, жиров, какова энер¬гетическая ценность продукта. Если сложить содержание белков, жиров и углеводов в ста граммах продуктов, то получится цифра меньше ста. Оставшиеся цифры — это вода.
Потом необходимо примерно подсчитать ваши затраты энергии за день и сравнить, сколько вы едите и сколько тратите. И тогда вам станет понятно, насколько правильно для поддержания оптимального века и самочувствия (или неправильно) вы питаетесь.
Как уже упоминалось выше, суточная потребность чело¬века в белках, жирах и углеводах колеблется в зависимости от массы тела и интенсивности труда и составляет:
1. Белки — 80—120 грамм или примерно 1—1,5 грамма на 1 килограмм массы тела (но не ниже 0,75 грамма на 1 кило¬грамм массы тела).
2. Жиры — от 30 до 80—100 грамм в зависимости от физической нагрузки.
3. Углеводы — в среднем 300—500 грамм.
Естественно, вес продуктов, содержащих эти компоненты, намного выше; так, чтобы в организм попало 100 г белка, необходимо съесть 500 г говядины или 550 г нежирного творога.
В зависимости от рода деятельности взрос¬лый человек должен потреблять в день следующее число килокалорий:
читать дальше

@темы: "Тайны красоты"

17:24 

Общие сведения о питании

Нари
Практически все продукты, за редкими исключениями, содержат белки, жиры и углеводы в разных соотношениях. Кроме того, их полезность определяется количеством и соотношением макро- и микроэлементов. И все эти три вещества нужны нашему организму, каждый — для своей цели. Что же они собой представляют и для чего предназначены?
В наш организм для его стабильного функционирования должно поступать около 50 незаменимых компонентов питания (8 аминокислот, большинство витаминов, минеральные вещества, полиненасыщенные жирные кислоты и др.) и заменимые компоненты, которые синтезируются из других частей рациона (некоторые аминокислоты, жиры, углеводы и др.). Но эти вещества не просто должны поступать извне, требуется определенное соотношение заменимых и незаменимых факторов питания. Незаменимые компоненты не синтезируются в организме и поступают в него только с пищей. Заменимые компоненты тоже должны в основном поступать с пищей, так как синтез их в организме затрудняет работу некоторых внутренних органов и систем и даже может способствовать развитию неблагоприятных изменений. Иными словами, сбалансированное питание — это определенное соотношение в рационе всех компонентов питания.
Соотношение между белками, жирами и углеводами для людей со средней физической нагрузкой должно быть 1:1:4, для выполняющих тяжелый физический труд —1:1:5, при малоподвижном образе жизни — 1:0,9:3,2. При различных заболеваниях эти соотношения меняются.
читать дальше

@темы: "Едят не калории, а еду", "Тайны красоты"

09:16 

Armilla
Idem in me! (c)
19:38 

Чтобы быть красивой, нужно быть счастливой.

MirrinMinttu
Do or die
21.03.2012 в 20:44
Пишет Белейшая Мышь:

10 привычек счастливых людей

Если задуматься о том, что именно делает нас счастливыми или несчастными, то ответ окажется на удивление простым: наши привычки. Обстоятельства могут быть какими угодно, но именно наши привычки очень сильно влияют на то, насколько мы счастливы.
Людей, которые уверенно идут по жизни, объединяет особый взгляд на мир. Они счастливы не столько потому, что им, не переставая, улыбается фортуна, а потому, что они выработали привычки, которые позволяют им оставаться на коне и легко справляться с трудностями и неудачами.

Итак, счастливые люди...

читать дальше

(С) Анна Котова lady.mail.ru/article/462950/

URL записи

@темы: "Тайны красоты"

12:08 

Параметры красоты

VeraVicca
Vita brevis, ars longa, occasio praeceps, experimentum periculosum, iudicium difficile
11:01 

Питание при пищевой аллергии

Нари
В наши дни всякой аллергии становится все больше и больше. Многие дети просто-таки уже рождаются с ней. Но и у взрослых она может проявиться в любом возрасте, когда будет перейден порог терпения орагнизма. В биохимию вдаваться не будем, сейчас ученые все пути и механизмы выяснили, но объяснение требует очень много умных слов. Книга, представленная ниже, посвящена принципам питания при аллергии к коровьему молоку, при непереносимости курицы и яиц, при аллергии к пшенице, при аллергии к кукурузе, при аллергии к сое. В теоретической части расписано, как может проявляться непереносимоть различных продуктов, описаны принципы лечения. В практической части приведены рецепты. Минус по ссылке - пропали все тире, так что когда увидите 2080% - не пугайтесь. Это 20-80%.

pawet.net/library/v_other/r_pita/%D0%9F%D0%B8%D...

@темы: "Здоровье", "Едят не калории, а еду"

20:35 

Как жуете-можете?)

Armilla
Idem in me! (c)
Скажите, как вы едите, — и психологи скажут, что у вас с личной жизнью.

Приглядитесь: у каждого своя, совершенно особенная манера принятия пищи. Кто-то обожает пробовать блюда сотрапезников, влезая своей вилкой в чужую тарелку, а кто-то только делает вид, что ест, а сам в ужасе считает калории... Один без умолку трещит, забывая донести ложку до рта, другой четко соблюдает усвоенный в детстве принцип «пока я ем, я глух и нем».

Безусловно, с течением жизни манера поведения за столом может меняться — под влиянием круга общения, требований этикета и пр. Также на манере есть и пищевых привычках отражается душевное состояние человека в данный период времени. Не случайно анорексию (болезненная потеря аппетита), булимию (неконтролируемое обжорство с отсутствием чувства сытости) и другие нарушения пищевого поведения лечат не диетологи, а психиатры. Но основной «подход к столу», по мнению специалистов, закладывается еще в детстве, и его основные принципы проходят с человеком через всю его жизнь. Именно эти базовые принципы позволяют специалистам определить психотип человека. А люди, относящиеся к определенному психотипу, имеют и вполне определенные особенности личной жизни.

Психологи, посовещавшись с диетологами, разделили едоков на 5 основных групп.

Определите свой поведенческий тип за столом и воспользуйтесь советами специалистов, которые помогали нам при описании этих типажей. Конечно, изменив всего лишь манеру поведения во время трапезы, вы вряд ли измените свое положение в семье или в обществе. Но, пересмотрев свои базовые подходы к столу и к жизненным ценностям, вы точно поймете, в чем именно ваша проблема. И сможете приступить к ее разрешению.

Хлебосольная хозяйкачитать дальше

@темы: "Едят не калории, а еду", "Здоровье"

00:16 

Armilla
Idem in me! (c)
Дорогие и дешёвые кремы по составу похожи, а натуральная косметика - просто рекламный трюк

«Большую часть кремов и шампуней можно отнести к категории ядохимикатов, а от некоторых могут развиваться раковые опухоли», - уверен Дмитрий Мустафин, доктор химических наук, профессор Института химии и проблем устойчивого развития Российского химико-технологического университета им. Менделеева. «АиФ» выяснил, как обезопасить себя и остаться красивой.
Мыться вредно?

«АиФ»: - Всегда ли косметика состояла из вредных веществ?

Д.М.: - Нет. Например, в Древнем Египте веки подкрашивали сурьмяным блеском - антимонидом. Эта соль предохраняла глаза от болезней. Но потом уже в Древнем Риме для подкрашивания ресниц женщины начали пользоваться порошком из чёрных кристаллов солей свинца. В России была аналогичная ситуация. Когда вскрыли гробницы цариц в Архангельском соборе Кремля, в их телах обнаружили смертельные дозы свинца, мышьяка и ртути. Доказано: это из-за того, что женщины использовали огромное количество косметики, в состав которой входили свинцовая чёрная краска для бровей и ресниц, свинцовые белила, румяна из киновари - сульфида ртути.читать дальше

@темы: "Тайны красоты", "Здоровье"

11:32 

Будь собой: мужчины, женщины и боль

Нари
steissd.livejournal.com/1981260.html

Вообще, я в последнее время осторожничаю с публикациями на темы здоровья, взятыми с научно-популярных сайтов, потому что они часто содержат ляпы. Но среди авторов данного материала есть профессор Виноградов (не тот, на которого стукнула Власику Лидия Тимашук, а однофамилец или родственник), так что рискнём.

Оказывается, в том, что мы по-разному относимся к боли, виноваты... половые гормоны.

И проклятие, и спасение

Наука о боли и о том, как с ней бороться, называется альгология. Боль для нас — и проклятие, и спасение. По сути она выполняет роль чуткого сторожа: болевые импульсы предупреждают нас об опасности, грозящей тому или иному органу. Она также включает компенсаторные механизмы организма. Когда человек ощущает боль, сокращаются мышцы, увеличивается количество лейкоцитов, повышается вязкость крови.

Есть люди, которые вообще не чувствуют боли. Они страдают тяжелым и редким заболеванием спинного мозга — сирингомиелией, которое сопровождается потерей чувствительности нервных окончаний. Эти несчастные, как правило, погибают от травм и их осложнений.

Если бы мужчина родил, он бы умер от болевого шока!

читать дальше

@темы: "Здоровье"

19:37 

Removyl

MirrinMinttu
Do or die
12:56 

Причины излишнего веса, разные. Совсем разные

Нари
На рождественском ужине весьма упитанная гостья весьма категорично заявила: это уже точно установлено, полнота - это все гены, и нечего себя изводить в спортзале. Вот утром сел, пошуршал в старых записях, погуглил, - рассказывает tumanjarom, - и вот что вырисовывается.

1. Это и впрямь генетика. Когда ученые впервые обнаружили ген, отвечающий за предрасположенность к ожирению и диабету 2-го типа, они так и назвали его – “Ген ожирения” (FTO). Люди, которые наследуют этот ген, обычно имеют лишний вес. У людей, наследующих двойную копию этого гена, от обоих родителей, вероятность заболевания диабетом составляет 40%, а вероятность ожирения – 60%. Примерно 16% населения обладают двойным набором гена ожирения, а половина из нас имеет одиночный ген. Но сейчас ученые считают, что генов, влияющих на вес, гораздо больше – более 100.

Они меньше влияют на вес, чем основной ген ожирения FTO, но, тем не менее, добавляют то тут, то там лишний килограммчик. Но предрасположенность не означает пожизненного приговора. Регулярные тренировки и здоровая диета намного снижают риск ожирения даже у генетически предрасположенных людей.

читать дальше

@темы: "Здоровье", "Тропинки к Пику Формы"

16:44 

Жизнь после праздников

MirrinMinttu
Do or die
Новогодние праздники с изобилием на столе наверняка заставили многих из нас с ужасом поглядывать на весы. Золотое время для торговцев волшебными снадобьями, обещающими беспроблемную потерю веса! Разумеется, не могут упустить шанса и газеты-журналы, дающие слово врачам-диетологам. Ниже собраны несколько мифов и фактов на тему «похудеть!».

Мифы

читать дальше

Правда

читать дальше

В общем, если имеется искушение избавиться от наеденных за праздники килограммов, посадив себя на хлеб и воду, то лучше не надо. Движение, хорошее настроение, нормальное питание – и лишнее действительно само и без проблем.

@темы: "Едят не калории, а еду", "Здоровье"

14:57 

О плацебо и ожиданиях от нового года

MirrinMinttu
Do or die
читать дальше

Так что желаю всем побольше смеха и позитива в новом году! Благо, новогодняя ночь дает, обычно, много поводов для смеха, если ее вспоминать правильно)))

С наступающим!


@темы: "Здоровье", "редколлегия"

20:33 

Полезное - питание при диабете

MirrinMinttu
Do or die
14:21 

Количество продуктов, содержащих 100 ккал

Нари
Мясо, рыба:
— говядина и свинина (постные) — 70 грамм,
— куриное мясо (без жира и кожи) — 90 грамм,
— птица — грудка курицы,
— печень, почки, сердце, язык — 90 грамм,
— колбасы копченые — 25 грамм,
— колбасы вареные — 35—45 грамм (3 ломтика толщиной менее 1 см),
— сосиски — 2 штуки,
— рыба нежирная — 160 грамм,
— рыба жирная — 70 грамм,
— икра — 40 грамм,
— копчености — крылышко копченой курицы,
— яйца — 1 крупное яйцо, или 5—6 белков, или 2 желтка.

читать дальше

@темы: "Едят не калории, а еду", "Тропинки к Пику Формы"

11:51 

Любопытное

Нари
отрывок из статьи stelazin.livejournal.com/93700.html

Следует выходить на 1200калорий. 1200/сутки это минус 1,2-1,5кг в неделю. Бывают диеты и на 500-700ккал, что дает потерю 2,0-2,5кг/нед, или же те самые желанные «аж минус 10 кило в месяц», но это уже диета на грани фола, это все решается на свой страх и риск и в индивидуальном порядке. А 1200- это нормально и физиологично. При правильном подборе продуктов, - это неимоверное количество вкусной и питательной еды, которую можно кушать не разгибаясь с утра до вечера, и все равно «ожиряющих» калории не наесть.

Например. Никаких готовых мясных продуктов. Колбаса, тушенка, сосиски, пельмени, готовые полуфабрикаты,- все отдать котикам. Рыба, говядина, курица,- сколько угодно. Хотите мяса,- взяли сырое мясо, максимум фарш, сами нажарили/наварили хоть 2 ведра и ешьте. Но никаких салями и тому подобного. Никаких булок, никакого белого хлеба. Черный, зерновой, ржаной или бородинский etc,- пожалуйста. Рис, например, имеет калорийность относительно жареной картошки в 3-5 раз ниже (особенно бурый, дикий и нешлифованный), при том же примерно насыщающем потенциале. То есть каши и риса вы банально столько не сможете съесть в калориях, как картошки фри, при всем желании.

читать дальше

@темы: "Тайны красоты", "Тропинки к Пику Формы"

22:51 

Armilla
Idem in me! (c)
23:02 

Как правильно отварить овощи

MirrinMinttu
Do or die
21:48 

Имедин.

Armilla
Idem in me! (c)
Кто-нибудь объяснит, что это такое?
Выглядит оч заманчиво и наукообразно...
www.imedeen.ru/%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%88%D...

@темы: вопросы

Быть собой

главная